Рецепты блюд » Напитки » Витаминный чай с клюквой, имбирём и корицей: рецепт с фото

Витаминный чай с клюквой, имбирём и корицей: рецепт с фото

Уф, снова морозы, снова холода... Очередной виток зимы – и даже если головой понимаешь, что всё так и должно быть, что февраль вполне закономерен и ожидаем, накатывает небольшой приступ разочарования: внутри всё трепетно ждёт весну. Хочется ярких красок, звонких звуков, насыщенных вкусов.

 

Клюквенный чай со специями: фото

 

Тем не менее, когда привычные ритуалы по зазыванию весны не действуют, не надо мучительно искать новые. Лучше принять зиму как она есть – снежную, холодную, затянувшуюся и мрачную. А приняв, можно подумать о том, как с ней примириться. Способов – море! Вот вам один из самых простых – витаминный чай с клюквой, имбирём и корицей.

 

 

Горсть своенравной клюквы, палочка загадочной корицы, несколько коробочек упрямого кардамона, чуточку характерного имбиря – подружите их всех между собой, объедините крутым кипятком, дайте немного посплетничать наедине и, спустя несколько минут... вдыхайте, знакомьтесь, пейте и наслаждайтесь. Всего чашка такого клюквенного чая может поведать об очень, очень многом. Главное – уметь слышать и слушать. Ну, да что я вам тут рассказываю? Вы и без меня это знаете.

Ингредиенты для витаминного клюквенного чая:

Готовим всё необходимое.
  • 1 л кипятка
  • 2 ч. л. чёрного чая
  • небольшая палочка корицы
  • корень имбиря – кусочек примерно в 1 см
  • 2 ст. л. клюквы
  • 2-3 коробочки кардамона
  • мед по вкусу

Ингредиенты для витаминного клюквенного чая: фото 1

Рецепт приготовления витаминного чая:

1) Чёрный чай при желании можно заменить на зелёный, однако, советую не делать этого: клюква – довольно агрессивная ягода, не стоит забивать её вкусом тонкий аромат зелёного чая, он просто потеряется на фоне мощи и силы болотной царицы.

Имбирь можно брать свежий – яркий и сочный. А можно достать с воооот той дальней полочки парочку спрятанных цукатов, будет так же хорошо. Кроме того, пойдёт и сухой – целыми корешками. Порошковый имбирь брать не рекомендую, он сделает чай мутным и не очень привлекательным, хотя на вкусовые качества этот момент не повлияет - если очень сильно хочется чая, а кусочка имбиря под рукой нет, берите измельчённый.

С корицей – та же история. Единственный момент – не забывайте, что вкус порошка более насыщенный, потребуется всего щепотка, чтобы не превратить ароматный пряный напиток в прототип «Тройного» одеколона. У меня есть специальные измельчённые палочки корицы – «порванные» на небольшие кусочки. Они в чае раскрываются волшебнейшим образом!


Клюкву нужно немного подавить ложкой – целые ягоды неохотно расстаются с соком и полезностями, так что не бойтесь объявить войну, сражайтесь до последнего. Осторожно, она будет сопротивляться и всячески плеваться в ответ на ваши действия, но тут можно посоветовать лишь одно: упорство, упорство и упорство. И, вообще, собаки лают – караван идёт. Давите клюкву, вам есть ради чего стараться. Фото 2.

 

Рецепт приготовления витаминного чая: фото 1


2) Заварочный чайник дважды ополосните кипятком, затем выложите в него специи и чай, залейте литром воды. Кипящей, разумеется. Фото 3.

 

Процесс заваривания чая: фото 3

 

Накройте крышкой и подождите, пока чаинки не начнут опускаться на дно чайника. Примерно спустя минуту (обычно этого времени хватает) открывайте чайник, осторожно – от умопомрачительного аромата корицы, кардамона и имбиря можно задохнуться! И выкладывайте клюкву. Быстренько закрывайте, чтобы ни один лишний феромончик не сбежал, и набирайтесь терпения ещё минуты на три-четыре – этого времени как раз достаточно, чтобы чай полностью заварился.

Витаминный чай с клюквой, корицей и имбирём готов! Добавляйте мёд по вкусу и наслаждайтесь.

 

Готовый витаминный чай с клюквой имбирем и корицей: фото

 

Витаминный чай с клюквой имбирем и корицей: фото

 

 

Клюквенный чай хорош не только в качестве напитка, поднимающего настроение и согревающего длинными зимними вечерами. В состав этого чая входит масса веществ, укрепляющих иммунитет, повышающих способность организма сопротивляться вирусным и простудным заболеваниям, обладающих бактерицидными свойствами и – самое главное – несущих человеку полный комплекс витаминов, необходимых для крепкого здоровья и широких улыбок.

Будьте здоровы!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!