Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото

Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.

 

Варенье из кабачков: фото

 

Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный – 1,5 кг.
  • сахар – 1,3 кг.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой – сорт и размер зависит от наличия. Август – самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

 

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.

 

Подготовленные кабачки: фото 1

 

2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.

 

Добавление в кабачки сиропа: фото 2

 

3) Всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Оставьте кабачки «намокать» на час. Затем слейте с кабачков сироп и снова доведите его до кипения. Залейте горячим сиропом кабачки и также оставьте настаиваться на один час.
В это время кусочки консервированного ананаса порубите на кубики такого же размера, как и кабачки.  Фото 3.

 

Измельчённые ананасы: фото 3

 

Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.


Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус – где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.

 

Ананасовое варенье из кабачка: фото

 

Готовое ананасовое варенье из кабачка: фото

 

Приятного аппетита!

 

Ананасовое варенье из кабачка с оладьями: фото

 


Ананасовое варенье из кабачков можно  кушать с ароматным чаем, наслаждаясь каждым янтарным кусочком. Можно отделить сироп от кусочков. Тогда в сироп можно макать блины или оладьи, а кусочки использовать в выпечке.

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!