Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный фадж (fudge): рецепт с фото

Шоколадный фадж (fudge): рецепт с фото

Шоколадный фардж с орехами (от англ. - fudge) - один из быстрых рецептов приготовления в домашних условиях шоколадной конфеты с божественным вкусом. Для воплощения оригинального американского рецепта фаджа не требуется много знаний или большого опыта в работе с шоколадом. Кроме того, понадобится всего несколько ингредиентов: шоколад, сгущённое молоко и сливочное масло.  А также смесь орехов или один вид орехов на ваш вкус. Такие конфеты можно приготовить просто,  чтобы полакомиться в кругу семьи  или сделать их к приходу дорогих гостей.

 

Шоколадно-ореховый фадж: фото

 

Шоколад для конфет лучше брать кондитерский, он специально предназначен для приготовления из него конфет или других сладостей. В крайнем случае, подойдёт и плиточный шоколад из супермаркета. Кондитерский шоколад тоже следует выбрать высокого качества, как и производителя сгущённого молока. Орехи должны быть хорошо высушенными, без прелостей.

 

Ингредиенты для шоколадного фаджа:

  • шоколад - 300 грамм
  • сгущённое молоко - 150 грамм
  • масло сливочное - 30 грамм
  • микс из орехов - 150 грамм (фундук,  кешью, миндаль)

Ингредиенты для шоколадного фаджа: фото 1

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

1) Шоколад - продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом его нужно измельчить, так он быстрее будет плавиться на водяной бане. Фото 2.

 

Измельчённый шоколад: фото 2

 

2) Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски. Фото 3.

 

Порубленные орехи: фото 3

 

3) В металлическую глубокую посудину сложить весь измельчённый шоколад. Фото 4.

 

Подготовка шоколада к паровой бане: фото 4

 

4) Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное - не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Фото 5.

 

Растопленный шоколад: фото 5

 

Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.

 

В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню. Фото 6.

 

Соединение шоколада с маслом и сгущённым молоком: фото 6

 

6) Быстро мешать, пока смесь не начнёт густеть. Фото 7.

 

Прогревание шоколадно-масляной смеси: фото 7

 

7) Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось. Фото 8.

 

Добавление орехов: фото 8

 

 

8) Форму выстелить пищевой плёнкой, можно бумагой для выпечки. Вылить шоколадный фадж в форму и разровнять лопаткой. Поставить застывать в холод на 1-2 часа. Фото 9.

 

Формовка фаджа: фото 9

 

Перед подачей достать, нарезать квадратами и дать постоять в тепле минут 10, в тёплых конфетах ярче открывается вкус.

 

Готовый фадж: фото

 

Готовый шоколадно-ореховый фадж: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск