Шоколадный фардж с орехами (от англ. - fudge) - один из быстрых рецептов приготовления в домашних условиях шоколадной конфеты с божественным вкусом. Для воплощения оригинального американского рецепта фаджа не требуется много знаний или большого опыта в работе с шоколадом. Кроме того, понадобится всего несколько ингредиентов: шоколад, сгущённое молоко и сливочное масло. А также смесь орехов или один вид орехов на ваш вкус. Такие конфеты можно приготовить просто, чтобы полакомиться в кругу семьи или сделать их к приходу дорогих гостей.
Шоколад для конфет лучше брать кондитерский, он специально предназначен для приготовления из него конфет или других сладостей. В крайнем случае, подойдёт и плиточный шоколад из супермаркета. Кондитерский шоколад тоже следует выбрать высокого качества, как и производителя сгущённого молока. Орехи должны быть хорошо высушенными, без прелостей.
Ингредиенты для шоколадного фаджа:
- шоколад - 300 грамм
- сгущённое молоко - 150 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- микс из орехов - 150 грамм (фундук, кешью, миндаль)
Рецепт приготовления шоколадного фаджа:
1) Шоколад - продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом его нужно измельчить, так он быстрее будет плавиться на водяной бане. Фото 2.
2) Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски. Фото 3.
3) В металлическую глубокую посудину сложить весь измельчённый шоколад. Фото 4.
4) Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное - не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Фото 5.
Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.
В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню. Фото 6.
6) Быстро мешать, пока смесь не начнёт густеть. Фото 7.
7) Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось. Фото 8.
8) Форму выстелить пищевой плёнкой, можно бумагой для выпечки. Вылить шоколадный фадж в форму и разровнять лопаткой. Поставить застывать в холод на 1-2 часа. Фото 9.
Перед подачей достать, нарезать квадратами и дать постоять в тепле минут 10, в тёплых конфетах ярче открывается вкус.