Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото

Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото

Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми – дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.

 

Конфеты чернослив в шоколаде с орехами: фото

 

В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.

 

 

Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!

Ингредиенты для чернослива в шоколаде:

  • чернослив с косточками или без,
  • грецкие орехи,
  • 50 гр. какао-порошка,
  • 1 ст. сахара,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. молока.

Ингредиенты для чернослива в шоколаде: фото 1

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут. Фото 2.

Запаренный чернослив: фото 2

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.

 

Приготовление шоколадной глазури: фото 3

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.

 

Добавление в глазурь масла: фото 4

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.

 

Готовая глазурь: фото 5

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.

 

Фаршировка чернослива орехами: фото 6

Готовый чернослив с орехами: фото 7

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу. Фото 8.

 

Покрытие слив глазурью: фото 8

Покрытые глазурью сливы на пергаменте: фото 9

В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.


Вот такие вкусные и аппетитные конфеты из чернослива у нас получились.

Готовый чернослив с орехами в шоколаде: фото

Чернослив в шоколаде с орехами: фото
 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!