Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета по цвету глаз: Что есть?

Диета по цвету глаз: Что есть?

«Покажите мне цвет своих глаз, и я скажу, что нужно есть». Звучит абсурдно? Вовсе нет. По словам специалиста-диетолога Барбары Риас-Бухер, автора книги «Диета по цвету глаз», цвет радужной оболочки демонстрирует наш темперамент и является лучшей подсказкой в вопросе выбора подходящего рациона. Поэтому посмотрите на себя в зеркало и узнайте, какие продукты вам подходят, а чего лучше избегать.

 

Диета по цвету глаз

 

Глаза карие /пивные

Люди с карими и пивными глазами, как правило, радостны, полны жизни, темпераментны. В кризисных и стрессовых ситуациях отличаются самообладанием, спокойствием и умеют дистанцироваться от проблем. Они легко возвращаются к внутреннему спокойствию и довольно быстро восстанавливают силы. Слабые их места - это желчный пузырь, желудок, печень, кишечник, поэтому людям с карими глазами важно избегать жиров, особенно животных, очищать печень, а также регулировать обмен веществ.

 

Что есть? Диета кареглазых должна быть богата естественной горечью и танином, поэтому рекомендуется употребление таких овощей, как редис, артишоки, укроп. Между приёмами пищи лучше всего есть фрукты. В стрессовых ситуациях хороши сухарики и йогурт. Стоит помнить, что людям с карими глазами важно употреблять пищу в спокойной, тихой атмосфере, так как еда на бегу может негативно повлиять на их организм, общее самочувствие. Особенно это касается случаев, когда они не слишком здоровы.

Глаза серые

У вас серая радужка? Если да, то, вероятно, вы очень чувствительный, эмоциональный человек, у вас есть склонность к чрезмерно бурным реакциям и преувеличению. Ваша эмоциональность обременяет организм, часто создавая проблемы с обменом веществ. Большое внимание обращайте на цвет и аромат употребляемых блюд.

 

Что есть?  Сероглазым людям рекомендуется всё, что легко усваивается, что приятно организму. Сделайте ставку на фрукты, мюсли и овощи, приготовленные на пару: брокколи, фасоль, бобы. Чтобы поднять уровень сахара в крови, можете съесть шоколадный батончик. Проблемы с обменом веществ должны исчезнуть при регулярном употреблении имбиря и папайи. Остерегайтесь сыроедения, которое может стать тяжёлым бременем для вашей пищеварительной системы.

Глаза зелёные

Глаза такого цвета указывают на огромное любопытство и сильную связь с природой. По словам Барбары Риас-Бухер, самым большим врагом зеленоглазых людей является холод. Часто они страдают от дефицита энергии, поэтому в их случае желательно есть всё горячее, разогревающее, пикантное, пряное и даже жирное. Чтобы избежать неприятностей с мочевым пузырём, почками и частыми инфекциями, этим людям стоит добавлять в пищу достаточно большое количество острых приправ. Позаботьтесь о правильном обмене веществ и избегайте ситуаций, которые могут привести к переохлаждению организма.

 

Что есть?  Употребляйте больше горячих блюд, зимой - богатых жирами. В идеале они должны быть приправлены острыми, разогревающими специями, например, чили. Порции должны быть немаленькими. Хороши для вашего рациона бульоны, салаты, руккола, любые блюда из вишни - сок или джем. Забудьте о мороженом и охлаждающих напитках.

Глаза тёмно-синие

Если у вас глаза такого цвета, то вы, вероятно, уравновешенный, покладистый человек с душой ленивца. Бывает, вас часто мучает бессонница и общая слабость. Есть склонность к проблемам с желудком, мочевым пузырём, вам докучает простуда и насморк. Кроме того, вы настоящий гурман: смакуете любую еду, наслаждаетесь вкусом и ароматом. Вашим огромным преимуществом является тот факт, что сладости вредят вам гораздо меньше, чем другим.

 

Что есть? Ваша диета должна основываться на продуктах, богатых углеводами - главным образом, на рисе, макаронах и картофеле. Благоприятный эффект также обеспечит употребление дынь, ежевики, персиков, брюссельской капусты и кольраби. На сладости налегать не нужно, но вы можете позволять себе время от времени немного удовольствия - это зарядит вас энергией и придаст сил.

Глаза светло-голубые

Голубоглазые люди полны жизненной энергии, динамизма, радости и фантазии. Их организм характеризуется быстрым преобразованием энергии, которая иногда может нагружать мышцы, суставы и почки.

 

Что есть? Диета для голубоглазых должна основываться, в частности, на бобовых - фасоли, горохе, а также хлебе и картофеле. Прекрасно подходят им сливы и кокосовое молоко, т.к. благотворно влияют на клетки. В стрессовых ситуациях делайте акцент на просе и яблоках. Настоятельно рекомендуется ограничить копчёности, мясо и сладости.

 

Читайте также: Диета на один день.

 

Конечно, всё перечисленное выше - это только подсказки. Диета, подобранная в соответствии с цветом глаз, - набор не строгих запретов, а советов о том, как достичь хорошего самочувствия и баланса в организме.

 (голосов: 4)