Дети » Детские поделки » Овечка из полимерной глины: детская новогодняя поделка своими руками

Овечка из полимерной глины: детская новогодняя поделка своими руками

По Восточному календарю 2015 год пройдет под покровительством самого мирного и дружелюбного животного - синей деревянной Овцы. Поэтому очень символично дарить на Новый год различные талисманы, соответствующие этому знаку. В этом мастер-классе с пошаговыми фотографиями мы расскажем, как изготовить овечку из полимерной глины в виде медальона. Такая детская новогодняя поделка, созданная своими руками, станет прекрасным подарком к празднику для близких людей. К тому же, вы сможете повесить её на ёлку в качестве новогодней игрушки и оберега для вашей семьи.

 

Овечка из полимерной глины: фото

 

Итак, для создания овечки-медальона из полимерной глины нужны следующие материалы и инструменты:

  • полимерная глина белого, бледно-розового, серого цвета;
  • скалка (деревянная или пластиковая);
  • коктейльная соломинка;
  • канцелярский нож;
  • зубочистка или игла;
  • тонкая ленточка или декоративный шнурок.

 

Инструменты для создания поделки: фото 1

Мастер-класс по созданию детской новогодней поделки – овечки из полимерной глины:

Шаг 1-й. Начнём с туловища овечки. Прежде всего, от бруска полимерной глины белого цвета отрежем небольшой  кусочек и скатаем его  между двумя ладонями в шарик размером приблизительно два сантиметра. Фото 2.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 2

 

Шаг 2-й. При помощи деревянной скалки раскатаем сформированный шар в пласт толщиной около трёх-четырёх миллиметров и длиной пять сантиметров, овальной формы. Фото 3.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 3

 

Шаг 3-й. Далее большим и указательным пальцами руки слегка примнём отдельные участки  заготовки с краю, чтобы у нас получилась фигурка, похожая на маленькое облачко – это и есть туловище овечки.  Чтобы в дальнейшем фигурку можно было подвесить, нам необходимо сделать в ней отверстие. Для этого воспользуемся обычной коктейльной соломкой и продавим  ею в верхней части туловища насквозь глину. Фото 4.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 4

 

Шаг 4-й. Туловище пока отложим в сторону и перейдём к изготовлению головы. Для этого нам понадобится кусочек полимерной глины бледно-розового или телесного оттенка, из него мы формируем сначала заготовку продолговатой формы, а затем придавливаем её и получаем овальный пласт толщиной два-три миллиметра и длиной  один сантиметр – это и есть голова овцы. Фото 5.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 5

 

Шаг 5-й. Из той же полимерной глины бледно-розового цвета  формируем два одинаковых ушка продолговатой формы и прикрепляем их к голове. Фото 6.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 6

 

Шаг 6-й. Теперь подошла очередь сделать мордочку. Начнём с глазок, для которых скатываем между подушечками большого и указательного пальцев два одинаковых маленьких шарика белого цвета и ещё два шарика, значительно меньших по размеру, из полимерной глины темно-серого цвета. Фото 7.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 7

 

Шаг 7-й. Прикрепляем глазки на мордочку овечки, а с помощью зубочистки или швейной иглы делаем носик в виде двух маленьких отверстий. Фото 8.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 8

 

Шаг 8-й. Соединяем голову и туловище животного. Фото 9.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 9

 

Шаг 9-й. Чтобы у нашей овечки появились характерные кудряшки, мы снова возьмём полимерную глину белого цвета и скатаем из неё множество маленьких шариков размером не более пяти  миллиметров. Причём, шарики не обязательно должны быть все идеально одинаковые, какие-то можно сделать немного меньше, какие-то больше. Фото 10.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 10

 

Шаг 10-й.  Первые три-четыре сформированных шарика прикрепляем на голову овечки между ушками в виде кудрявого чубчика, а все остальные хаотично распределяем и прикрепляем на туловище и заканчиваем работу. Фото 11.

 

Мастер-класс по созданию овечки: фото 11

 

 

Шаг 11-й. Детская новогодняя поделка готова! Далее нам предстоит лишь запечь  изделие в соответствии с инструкцией, приложенной к  полимерной глине, в результате чего у нас получится вот такой оригинальный медальон с символом 2015 года по Восточному календарю.

 

Готовая овечка из полимерной глины своими руками: фото

 

Овечка из полимерной глины своими руками: фото

 

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!