Рецепты блюд » Первые блюда » Итальянский суп «Минестроне» с овощами и беконом: рецепт с фото

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и беконом: рецепт с фото

Вкусный и сытный итальянский суп «Минестроне» популярен не только в Италии, но и во всём мире. Его ещё называют «большой суп», так как в своём составе он содержит огромное  количество ингредиентов. Он готовится из обжаренных в оливковом масле сезонных овощей, поэтому каждый раз получается разным. Дополнив суп тёртым пармезаном и гренками, вы получите ещё более богатый вкус.

 

Суп "Минестроне": фото

 

Если суп в итоге получится густоватый, его всегда можно разбавить овощным бульоном, реже мясным. Процесс  приготовления не сложный и его осилит даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. Чтобы разнообразить эту вкусность, можно добавить рис или пасту. Все овощи обжариваются  постепенно на самом медленном  огне, таким образом, получается хорошо насыщенный и душистый минестроне. Такой суп хорошо насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

Ингредиенты для «Минестроне» на 3 литра супа:

  • бекон 100 грамм
  • оливковое масло 80 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • перец острый 0,5 штуки
  • картофель 2 штуки
  • перец сладкий 2 штуки
  • цукини 2 штуки
  • помидор 1 кг
  • баклажаны 2 штуки
  • кукуруза початок 2 штуки
  • сок томатный 500 мл
  • соль по вкусу

Ингредиенты для супа "Минестроне": фото 1

Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»:

1) Прежде чем начать кулинарный процесс, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи все используем среднего размера. Бекон нарежем небольшими ломтиками. Все овощи промоем и обсушим. С помидоров удаляем кожицу (на верхней части помидора сделаем крестообразный надрез и бланшируем около минуты, тогда кожица очень легко удаляется). У сладкого перца удаляем семена. Все овощи нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче размер ломтиков, тем быстрее приготовится минестроне. Зёрна кукурузы срезаем с початка острым ножом. Сельдерей мелко нарезаем. Фото 2.

 

Подготовленные ингредиенты для супа: фото 2

 

2) В подходящей большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон. Фото 3.

 

Бекон, подготовленный к обжариванию: фото 3

 

3) Когда бекон начнёт немного «таять», добавляем подготовленные цукини, картофель и баклажаны. Обжариваем наши овощи 10-15 минут. Вместо цукини можно использовать разные виды кабачков. Фото 4.

 

Добавление цукини, картофеля и баклажанов: фото 4

 

4) Далее вводим нарезанные помидоры, сельдерей и репчатый лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фото 5.

 

Добавление лука, сельдерея и помидоров: фото 5

 

5) В последнюю очередь добавляем сладкий перец, зёрна кукурузы и томатный сок. Горький перец кладём по своему вкусу. Приправляем солью. Тушим ещё минут 5-10. Фото 6.

 

Добавление перца, кукурузы и томатного сока: фото 6

 


6) Минестроне готов. Сразу подаём суп к столу. На второй день суп ещё вкуснее, правда у меня он съедается сразу.

 

Готовый суп "Минестроне": фото

 

Готовый итальянский суп "Минестроне": фото

 

Итальянский суп "Минестроне": фото

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск