Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Мятные блины на молоке: рецепт с фото

Мятные блины на молоке: рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ароматные блины на молоке с мятой. Нежнейший вкус блинов с тонким мятным ароматом не оставит вас равнодушными. Думаю, у каждой хозяйки или хозяина найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления этих вкусных блинов. Сам процесс приготовления очень лёгкий и быстрый и не заставит ждать долго ваших домочадцев. Такие блины очень хорошо подойдут к завтраку к чашечке ароматного кофе. Их желательно кушать ещё горячими со сметаной, с мёдом, с вареньем. Порадуйте себя и своих близких ароматными мятными блинами.

Время приготовления 30 минут. Порции 4.

 

Мятные блины на молоке: фото

 

Ингредиенты для приготовления блинов с мятой:

  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • соль - щепотка,
  • кокосовая стружка - 40 грамм,
  • мука пшеничная - 200 грамм,
  • масло подсолнечное - 5 столовых ложек,
  • мята свежая - 10 веточек,
  • масло сливочное для смазки сковородки - 2 столовых ложки

 

Ингредиенты для блинов: фото 1

Рецепт приготовления мятных блинов:

1) В глубокую ёмкость наливаем тёплое молоко. Лучше использовать молоко с жирностью 3,2 %. Фото 2.

 

Подогретое молоко: фото 2

 

2) В тёплое молочко насыпаем сахар и щепотку соли. Вбиваем куриные яйца. Миксером все компоненты смешиваем. Фото 3.

 

Соединение молока и яиц: фото 3

 

3) Добавляем к молочной смеси рафинированное подсолнечное масло. И вновь мешаем всё до однородного состояния. Фото 4.

 

Добавление растительного масла: фото 4

 

4) Муку пшеничную просеиваем через сито и вводим частями в блинную массу. Тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Фото 5.

 

Добавление в тесто муки: фото 5

 

5) Приготовленное таким образом тесто дополняем кокосовой стружкой, и снова всё хорошо перемешиваем. Тесто для мятных блинов должно быть как жидкая сметана по консистенции. Блинное тесто для выпекания блинов готово. Фото 6.

 

Добавление кокосовой стружки: фото 6

 

6) Теперь подготовим мяту. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обрываем листики. Будем использовать только листики мяты. Фото 7.

 

Подготовка мяты: фото 7

 

7) Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, хорошо разогреваем. На сковороду половником наливаем порцию теста, распределяем его по всей сковороде и посыпаем листиками мяты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Фото 8.

 

Готовые мятные блины на молоке: фото 8

 

 

Ароматные мятные блины на молоке готовы. Кушаем сразу же. Перед подачей украшаем сахарной пудрой по желанию и свежими листиками мяты.

 

Мятные блины на молоке:фото

 

Приятного чаепития!


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск