Рецепты блюд » Напитки » Клубничный смузи на миндальном молоке: рецепт с фото

Клубничный смузи на миндальном молоке: рецепт с фото

Клубничный смузи на миндальном молоке – невероятно вкусный, стопроцентно полезный и очень сытный напиток, который можно приготовить за считанные минуты в любое время года. Смузи хорошо подойдет для завтрака или небольшого перекуса, а яркий ягодно-фруктовый вкус понравится и взрослым, и детишкам. Многие говорят, что его вкус напоминает легендарную жевательную резинку «Love is».

 

Клубничный смузи на миндальном молоке: фото

 

Пошаговый рецепт смузи поможет вам приготовить это полезное лакомство.

 

 

Для приготовления примерно четырех порций (в зависимости от размера) клубничного смузи нужно подготовить:

 

  • 250-300 г замороженной клубники, предварительно ягоды размораживать не нужно, если только совсем немного, чтобы они не были единым ледяным комком;
  • 100 г миндаля, поджаривать и чистить орехи необходимости нет;
  • 500 мл молока любой жирности по вашему вкусу;
  • 1 крупный банан или два небольших;
  • 1 ст. л. любого мёда.

Ингредиенты для приготовления клубничного смузи: фото 1

Пошаговый рецепт приготовления клубничного смузи на миндальном молоке:

1) В блендер или кухонный комбайн влить молоко и выложить орехи, измельчать примерно две минуты.  Фото 2.

 

Измельчённые орехи в молоке: фото 2

 

2) Получившуюся массу процедить через сито. Оставшиеся в сите измельчённые орехи не нужно выбрасывать, их можно покушать и отдельно, кашица очень приятная на вкус, а можно добавить в любую выпечку. Фото 3.

 

Процеженные орехи: фото 3

 

3) Процеженное миндальное молоко вылить обратно в комбайн или блендер, добавить к нему ягоды, очищенный банан и мёд. Измельчать все ингредиенты не менее двух минут. Фото 4-5.

 

Соединение миндального молока и фруктов: фото 4

 

Взбитая молочно-фруктовая масса: фото 5

 

Клубничный смузи на миндальном молоке готов! Разлить коктейль по бокалам, по желанию украсить щепоткой кокосовой стружки или листочками свежей мяты.

 

Готовый клубничный смузи на миндальном молоке: фото

 

 

Чтобы немного изменить вкус смузи, можете в следующий раз вместо миндаля использовать фундук или кешью. А в сезон замороженные ягоды смело заменяйте на свежую клубнику.


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск