Рецепты блюд » Салаты и закуски » Острые жареные креветки к пиву: рецепт с фото

Острые жареные креветки к пиву: рецепт с фото

Креветки – одна из лучших закусок к легкому светлому пиву, которую только можно представить. А если эти креветки сделать острыми и наполнить их разными экзотическими вкусами, то удивлению и радости ваших гостей не будет предела. Предлагаем приготовить острые жареные креветки к пиву, воспользовавшись  проверенным пошаговым рецептом с фото.

 

Острые жареные креветки к пиву: фото

 

Для рецепта понадобится:

  • свежие креветки – 1 кг.,
  • лайм – 3 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • свежий зелёный перец – 100 гр.,
  • растительное масло – 100 гр.,
  • чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для блюда: фото 1

Как приготовить жареные креветки к пиву:

1) Креветки в этом рецепте лучше использовать свежие. Ведь они при обжаривании в смеси острых специй станут более нежными, сочными и вкусными. Мороженые тоже подойдут, но процесс их приготовления будет немного отличаться.


Креветки промыть, но не чистить! Ведь под пиво и неторопливый дружеский разговор, так приятно почистить их самостоятельно. К тому же, панцирь нужен нам для того, чтобы мякоть получилась слегка острой, а не превращала ваших друзей в огнедышащих драконов. Фото 2.

 

Подготовленные креветки и специи: фото 2

 

2) Убрать усы и выложить на сковороду. Зелёный свежий перец растереть в ступке с чёрным в равных пропорциях. Оставить несколько веточек для украшения и на закуску гурманам, ведь веточки зелёного перца, обжаренные с креветками, приобретают экзотический яркий вкус и теряют свою остроту. Фото 3-4.

 

Измельчение веточек зелёного перца: фото 3

 

Измельчение чёрного перца: фото 4

 

3) Перец чили мелко порезать. Фото 5.

 

Измельчённый перец чили: фото 5


4) К креветкам выложить все специи, выдавить сок двух лаймов. Оставшийся лайм порезать мелкими дольками и оставить для украшения блюда. Фото 6.

 

Замаринованные креветки: фото 6

 

5) Обжарить всё на сильном огне не более десяти минут с добавлением растительного масла. Особым шиком у любителей этого экзотического блюда считается слегка сыроватая и влажная середина каждой креветки. Фото 7.

 

Готовые обжаренные креветки: фото 7

 

Готовые острые жареные креветки к пиву: фото

 

6) Далее креветки следует достать из сковороды с помощью шумовки, для того, чтобы масло стекло обратно в сковороду. Выложить их на плоское блюдо, полить лаймовым соком и по желанию посыпать острым молотым перцем.

 


Ароматные жареные креветки к пиву готовы! Масло со сковороды следует процедить и подавать каждому гостю отдельно в небольшой мисочке для того, чтобы все могли окунуть креветки в это ароматное и жгучее масло, после того, как их почистят.

 

Острое масло-соус: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!