Красота и здоровье » Уход за кожей лица » 10 лучших скрабов для лица, домашние рецепты

10 лучших скрабов для лица, домашние рецепты

У многих из нас слово «лето» ассоциируется с теплом и ласкающими лучами солнышка, оставляющими на коже нежный загар. Однако, есть у этого времени года и «обратная сторона медали» - в особо жаркие дни ваше лицо будет покрыто слоем пота, буквально притягивающего пыль. Эта «маска», забивающая поры и мешающая коже полноценно дышать, самым губительным образом сказывается на женской красоте. И для того, чтобы избавиться от неё, вам стоит выбрать и приготовить самый эффективный скраб для лица в домашних условиях.  А рецепты по-настоящему действенных смесей, содержащих фруктовые кислоты, вы сможете найти на нашем сайте!

 

10 лучших скрабов для лица, домашние рецепты

 

 


1. Скраб с абрикосом и папайей


Этот простой состав гарантированно избавит ваше лицо от слоя мёртвых, ороговевших клеток, обеспечив коже мягкость и шелковистость. Для его приготовления следует соединить ½ стакана измельчённой мякоти спелой папайи и ½ чашки перетёртых плодов абрикоса. А для обеспечения средству отшелушивающих свойств достаточно добавить в него 1 чайную ложку высушенных и измельчённых в кофемолке апельсиновых корок. Ну а дополнительные питательные свойства данному составу гарантирует чайная ложка натурального мёда.


Нанесите полученную пасту на предварительно очищенное лицо, примерно на 15 минут. Затем аккуратно помассируйте кожу, совершая круговые движения кончиками пальцев. Длительность процедуры – буквально 2-3 минуты. Завершающий этап – удаление остатков микса из абрикоса и папайи с помощью теплой воды.


2. Скраб из помидоров и миндальной крошки


Обладательницам жирной кожи с расширенными порами прекрасно известны очищающие и тонизирующие свойства мякоти помидора. Смешав ½ стакана пюре из этого чудо-овоща с 1 чайной ложкой дробленых миндальных орехов, вы без труда избавите своё личико от чрезмерного блеска. Достаточно аккуратно втереть полученный состав в кожу, а через 20 минут удалить его с помощью  ватного тампона, смоченного в свежем, охлаждённом молоке! Результат будет виден уже после первого применения.


3. Молочно-рисовый скраб


Азиатские девушки славятся на весь мир чистотой и матовостью своей кожи. И одним из секретов их красоты является регулярное употребление риса. Этот злак  способен выводить из организма шлаки и токсины, обеспечивая вашему телу лёгкость, а  уму – ясность. Кроме того, он является обязательным ингредиентом наиболее действенных домашних масок и скрабов.


Так, для избавления от ороговевшего слоя кожи, частиц пота и пыли, забивших поры, стоит смешать измельчённый рис и свежее домашнее молоко. Полученную густую пасту следует распределить по лицу аккуратными массажными движениями. А уже через 10 минут, смыв остатки скраба холодной водой, вы убедитесь в его эффективности и быстродействии.


4. Бананово-овсяный очищающий состав


Всем известна польза овсяной каши, съеденной на завтрак. Такое начало дня обеспечивает вам заряд бодрости, а вашей коже – красоту и гладкость. А в летнее время этот полезный злак можно включить ещё и в рецепты очищающих скрабов для лица. Правда, предварительно стоит измельчить хлопья до порошкообразного состояния.


Смешайте 1 столовую ложку полученного продукта с аналогичным количеством мёда и ½ стакана измельчённого банана. Полученный состав следует нанести на лицо, аккуратно помассировать его в течение 5 минут, а затем умыться прохладной водой. Очищенная кожа отблагодарит вас бархатистой мягкостью и сияющим, ровным румянцем!


5. Скраб из манго и миндаля


Этот домашний рецепт обеспечит вашей коже комплексное воздействие: очищение, смягчение и питание. Для его приготовления достаточно смешать ½ стакана мякоти спелого манго и 2 столовых ложки измельченного миндаля. А обеспечить вашему скрабу максимум эффективности позволят 1-2 чайных ложки масла, полученного из этого же ореха.


Массируйте своё лицо с использованием данной смеси на протяжении 5 минут. Затем ополосните его теплой водой.


6. Очищающе-смягчающий состав из мёда, молока и овсяных хлопьев


Для приготовления этого скраба вам понадобится непастеризованное (желательно, домашнее) молоко. К 1 столовой ложке этого продукта следует добавить аналогичное количество мёда и измельчённых овсяных хлопьев. Полученную смесь следует нанести на лицо аккуратными массажными движениями. А ещё через 20 минут, дождавшись высыхания скраба, необходимо бережно смыть его теплой водой, стараясь не травмировать нежную кожу. Завершающий штрих процедуры – нанесение вашего любимого увлажняющего крема.


7. Скраб из арбуза и муки


Освежающие свойства гигантской ягоды – арбуза, прекрасно известны всем и каждому. Однако, только единицы знают, насколько полезны и тонизирующи маски и скрабы, приготовленные из его нежной, алой мякоти. Чтобы сделать чрезвычайно эффективный скраб, достаточно выжать сок из 1 чашки этого природного энергетика. Добавьте в полученную жидкость немного муки (до получения кашицы) и нанесите этот состав на кожу. Помассируйте лицо максимум 5 минут, а затем тщательно умойтесь холодной водой.


8. Клубнично-сахарный скраб


Ароматная, богатая витамином С клубника способна обеспечить вашей коже нежность и сияние. А содержащиеся в этой ягоде антиоксиданты существенно замедлят процесс старения кожи, продлив вашу молодость.


Для приготовления нежного летнего скраба достаточно растереть 5 клубничек средних размеров и 1 столовую ложку неочищенного, наиболее полезного коричневого сахара. А смягчающие свойства этому составу обеспечит 1 чайная ложка миндального масла, которое гарантирует коже вашего лица смягчение и дополнительное питание.


9. Экзотический ананасово-кокосовый микс


Особые ферменты, содержащиеся в мякоти ананаса, оказывают отличное очищающее воздействие на кожу лица. А кокосовое масло заслуженно считается лучшим смягчающим, питающим и восстанавливающим средством. Смешав 1 чашку измельчённой мякоти первого плода и 1 чайную ложку немного подогретой второй составляющей, нанесите полученный нежный скраб на свою кожу. А уже через 15 минут, умывшись теплой водой, вы сможете оценить его очищающие и восстанавливающие свойства.


10. Скраб из киви и коричневого сахара


Этот тропический фрукт богат витаминами и антиоксидантами, которые способны защитить вашу кожу от старения. Оценить все его преимущества совсем несложно – достаточно измельчить мякоть большого плода киви (не используя серединку плода, с семечками) с 2 столовыми ложками коричневого сахара. В полученную смесь следует добавить 1 чайную ложку натурального масла сафлора, после чего её нужно нанести на кожу лёгкими круговыми движениями. Затем дайте составу высохнуть и смойте его холодной водой.

 


Регулярно готовя и используя скраб для лица в домашних условиях, вы обеспечите своему лицу бережный уход, очищение и питание. А при желании каждая женщина может видоизменять рецепты, приведённые на нашем сайте, ориентируясь на потребности своей кожи!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!