Рецепты блюд » Вторые блюда » Цыпленок в сливках по-бресски

Цыпленок в сливках по-бресски

Ингредиенты: alt

  • 1 цыпленок
  • 1 большая луковица
  • 10 шампиньонов
  • 200 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 литра сливок
  • букет гарни из трав
  • соль и перец

Приготовление:

 

Растопить на сковороде большой кусок сливочного масла, затем положить на сковороду грудку и ножки цыпленка, добавить большую луковицу, разрезанную на четвертинки, тонко нашинкованные шампиньоны. Добавить раздавленные, но нечищенные зубчики чеснока и букет гарни из трав.

 

Когда цыпленок поджарится и станет золотистым, добавить стакан белового вина и упарить до половины, после чего влить сливки.

 

Оставить цыпленка тушиться в сливках еще на полчаса. Затем соус пропустить через мелкое сито, добавить соль и перец. Подавать цыпленка к столу вместе с соусом.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!