Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

 

 Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

 

Смотрите также категорию: Рецепты салатов и закусок.
 

 Необходимые продукты для салата: 

  • 2-3 свеклы, 
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль, 
  • перец черный молотый, 
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: 

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 1

 

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 2

 

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 3

 

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 4

 

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 5

 

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 6

 

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 7

 

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

 

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 8

 

9. В центр положить нарезанный мелко чеснок и майонез. Фото 9.

 

alt

 

 

10. Подавать салат, не размешивая. Перемешать его непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам. Так картофель останется хрустящим. Украсить свежей зеленью. Фото 10.

 

Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото


 (голосов: 14)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск