Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Яблоки в тесте: рецепт с фото

Яблоки в тесте: рецепт с фото

Удивите себя и побалуйте своих близких не просто завтраком, а сплошным лакомством. Яблоки в тесте - очень нежное, ароматное, мягкое блюдо, единственный недостаток которого - быстро заканчивается. Рецепт жареных в тесте яблок совсем не сложен и не отнимет много времени.

 

Яблоки в тесте: рецепт с фото

Ингредиенты для яблок в тесте:

  • Яблоки - 6-7 штук (лучше выбрать кислый сорт)
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана - 0,5 стакана.

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте:

1) Сначала нужно приготовить кляр, тесто должно получиться немного густым. Подготовьте яйца - нужно отделить желтки от белков. Это сделать очень просто - разбейте яйцо ножом посередине и переливайте желток из одной половины яичной скорлупы в другую. Делайте это над чашкой, в нее будет стекать белок. Фото 1.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 1

 

2) Добавьте к желткам муку, сахар и сметану. Фото 2.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 2

 

3) Хорошо перемешайте. Фото 3.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 3

 

4) Белки взбейте до плотной пены. Фото 4.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 4

 

5) Осторожно введите белковую массу в тесто. Перемешивать лучше не по кругу, а движениями сверху вниз. Фото 5.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 5

 

6) Яблоки помойте, высушите салфеткой, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки плоскими дольками. Фото 6.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 6

 

7) В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы ломтики яблока обжаривались сразу со всех сторон. Помните, что действовать нужно быстро. Наколите ломтик яблока на вилку, опустите его в кляр, а затем в горячее масло. Фото 7.

 

Рецепт приготовления жареных яблок в тесте: фото 7

 

Потом еще один ломтик, и еще один. Располагайте вилки так, чтобы яблочные кусочки не прикасались друг к другу. Следите за первым ломтиком, наверняка он уже поджарился и стал золотистым. Вытаскивайте его на тарелку, накрытую салфеткой. Она нужна для того, чтобы впитывать лишнее масло.

 

 

Если вам будет совсем удобно пользоваться предложенным способом, можете руками обмакивать яблочные дольки в кляр, а затем аккуратно опускать в сковороду с маслом. Вытаскивать также удобно вилками.

 

Разложите яблоки в тесте на тарелке в один слой и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск