Красота и здоровье » Уход за кожей лица » 15 самых лучших скрабов для лица

15 самых лучших скрабов для лица

Каждая женщина мечтает о чистом, гладком и сияющем здоровьем лице. И для достижения этой цели представительницы прекрасного пола приобретают лучшие гели и пенки для умывания, а также увлажняющие крема. Более того, они время от времени делают маски и используют солнцезащитные средства (перед выходом на улицу). Но при этом практически 98% женщин забывают о необходимости регулярного избавления кожи от ороговевших, отмерших частиц. А ведь без выполнения этого условия вы не сможете добиться красоты и совершенства своего лица.  Без своевременно сделанных пилингов кожа попросту не сможет полноценно дышать, что отрицательно отразится на её оттенке, гладкости и упругости.

 

Какие преимущества вам гарантирует использование правильно подобранного скраба? С его помощью можно забыть о мелких морщинах, высыпаниях (акне) и массе других проблем. Кроме того, такое косметическое средство способно качественно очистить поры, что способствует более эффективному усвоению используемых вами увлажняющих кремов и других косметических средств, созданных для ухода за кожей лица. Как же можно выбрать лучший скраб для лица? Изучив топ-15 наиболее эффективных очищающих и отшелушивающих составов, вы без труда подберете оптимально подходящий вам вариант.

Топ-15 лучших скрабов

1. The Body Shop Aloe Gentle Exfoliator


Этот скраб отличается сочетанием экстракта алоэ, обладающего успокаивающими свойствами, и мельчайших абразивных частиц. Благодаря округлой форме второй составляющей, она практически не травмирует поверхность кожи, мягко и бережно очищая ее от отмерших частичек. Питание и увлажнение, обеспеченное алое, позволяет использовать этот скраб для любого типа кожи. А отсутствие в его составе искусственных красителей и ароматизаторов гарантирует вам защиту от любых высыпаний и раздражений.

The Body Shop Aloe Gentle Exfoliator, скраб для лица

The Body Shop Aloe Gentle Exfoliator, скраб для лица


2. Dermalogica Clean Start Ready


Если вы являетесь обладательницей комбинированной кожи, склонной к появлению высыпаний, это сочетание маски и скраба – именно то, что вам нужно. В чем же заключается уникальность данного комбинированного средства? Благодаря ему можно добиться уменьшения степени жирности так называемой «Т-зоны» без пересушивания кожи на щеках и висках. Особенно эффективно это средство в зимние месяцы, когда ваше лицо особенно нуждается в питании и увлажнении. При желании вы можете наносить маску-скраб на ночь, для избавления от высыпаний и покраснений.

Dermalogica Clean Start Ready, скраб для лица

Dermalogica Clean Start Ready, скраб для лица


3. Juara Rice, скраб для лица


Это средство предназначено для умывания и мягкого отшелушивания отмерших частичек кожи. С его помощью можно избавиться от покраснений, раздражений и прочих кожных проблем. Кроме того, скраб эффективно удаляет частички макияжа и прочих загрязнений, очищая поры. Благодаря его регулярному использованию ваша кожа станет максимально мягкой, гладкой и бархатистой.

 

Juara, рисовый скраб для лица

Juara, рисовый скраб для лица


4. Alba Natural Hawaiian Pore Purifying Pineapple Enzyme, скраб для лица


Мечтаете о мягкой и гладкой коже без малейших изъянов? Тогда этот нежный скраб с приятным ананасовым ароматом – это именно то, что вам нужно. Он очищает поверхность кожи, не травмируя её и убирая малейшие раздражения и покраснения.

Alba Natural Hawaiian Facial Scrub Pore Purifying Pineapple Enzyme

Alba Natural Hawaiian Facial Scrub Pore Purifying Pineapple Enzyme


5. Peter Thomas Roth Anti-Aging Buffing Beads


Этот скраб отличается оптимальным сочетанием ингредиентов, обеспечивающих отшелушивающие и очищающие свойства. Комбинация гликолевой и салициловой кислот, масло жожоба, сок лимона, частички коры дуба и алоэ вера обеспечивают данному составу оптимальные освежающие свойства. Нанеся это средство на свое лицо всего на несколько минут, а затем смыв его, вы получите отлично очищенную, свежую, гладкую и увлажненную кожу.

Peter Thomas Roth Anti-Aging Buffing Beads

Peter Thomas Roth Anti-Aging Buffing Beads


6. Bobbi Brown Buffing Grains для лица


Уникальность этого продукта заключается в том, что вы можете на свое усмотрение смешивать сухие гранулы абразивного вещества и гелеобразную жидкость для умывания. Так, для жирной кожи можно взять больше первой составляющей. А для сухой, требующей более бережного обращения, стоит использовать максимальное количество гелеобразного очистителя, обеспечивающего ей полноценное увлажнение. При необходимости можно  применять этот скраб для очищения не только лица, но и шеи, а также зоны декольте.

Bobbi Brown Buffing Grains for Face

Bobbi Brown Buffing Grains for Face

 


7. Astara Daily Refining, скраб


Этот скраб идеально подходит для сухой кожи. Он обеспечивает ей максимально бережное очищение, разглаживание мелких морщинок и избавление от любых неровностей – результатов акне. Благодаря регулярному использованию этого средства ваше лицо будет максимально мягким и нежным, а поры - очищенными.

Astara Daily Refining Scrub

Astara Daily Refining Scrub

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!