Красота и здоровье » Уход за кожей лица » 10 лучших рецептов домашних масок от прыщей

10 лучших рецептов домашних масок от прыщей

Как можно эффективно бороться с акне? Многие женщины выбирают для этой цели специальные косметические маски, лосьоны и дорогостоящие косметические процедуры: ультразвуковая чистка, пилинги и др. Однако такие средства не всегда оказывают желанный эффект. Зато домашние маски от прыщей в 95% случаев позволяют добиться нужного результата. Желаете убедиться в точности данного утверждения? Изучите домашние маски от прыщей, рецепт которых можно найти на страницах Signorina.Ru.

 

Лучшие рецепты домашних масок от прыщей

Лучшие рецепты домашних масок от прыщей

1. Маска с аспирином


Это один из наиболее простых и вместе с тем действенных составов. Для его приготовления вам понадобится 5-6 таблеток аспирина (без оболочки). Растолките этот основной продукт, смешайте его со свежевыжатым соком лайма и добавьте 1 столовую ложку йогурта. Этот ингредиент призван смягчать кожу, защищая ее от чрезмерно агрессивного воздействия лимонной кислоты. А для лучшего питания вашего лица стоит добавить в состав буквально пару капель меда.


Нанеся маску на 15-20 минут и смыв ее прохладной водой, вы наверняка заметите, как очистилась и посвежела ваша кожа. А при регулярном использовании этот состав гарантированно избавит вас от прыщей.


2. Цитрусовые маски


Всем известны антисептические свойства фруктовых кислот и их способность уменьшать выделения кожного жира. И для того, чтобы оценить эти особенности апельсинов, лимонов, грейпфрутов и лаймов, стоит использовать их для приготовления масок. Смешав мякоть или сок этих фруктов с мукой, нанесите полученное средство на очищенную кожу лица буквально на 20 минут. Результат не заставит себя ждать!


3. Волшебные свойства соды


Этот продукт – не только обязательная составляющая домашней выпечки, но и самый активный «борец» с излишним жиром, выделяемым порами вашей кожи. Добавляя его в различные маски, вы гарантированно сможете избавиться от прыщей и черных точек. Кроме того, частички соды выступают в качестве деликатного отшелушивающего средства.


4. Тыквенные маски


Входящие в состав этого овоща витамины С и Е, а также минералы цинка гарантируют вам эффективное выравнивание тона лица. Кроме того, мякоть тыквы, используемая в качестве маски, сводит «на нет» чрезмерную сухость и раздраженность кожи.


5. Маски с овсяными хлопьями – эффективная помощь при акне


Измельчив этот продукт и смешав его с жидким медом, вы получите отличный скраб и питательный состав «2 в 1». Он позволяет эффективно очищать кожу, смягчать ее и избавлять от излишне забитых пор – основной причины появления прыщей.


6. Освежающий состав


Смешайте кашицу из четверти яблока и половинки помидора, а также персика. Кроме того, добавьте в маску 1 ст. л. масла миндаля. А затем разведите полученную кашицу ¼ ст. л. молока. Слегка потомите полученный состав на огне, до образования кремообразной субстанции. Остудите ее и нанесите на лицо, буквально на 30 минут. Такая освежающая маска подходит для любых типов кожи.


7. Эффективное средство для замедления старения


Этот состав оптимален для женщин, которым исполнилось 40 лет. Его можно использовать для умывания и очищения кожи, с целью предотвращения ее старения.


Для приготовления маски смешайте 2 ст. л. свежего гороха и по 1 ст. л. масла энотеры, экстракта виноградных косточек и йогурта. В полученный состав следует добавить порядка ½ рюмки свежего морковного сока. Все полученные ингредиенты смешиваются в блендере и наносятся на очищенную кожу лица буквально на 30 минут.


8. Очищающая маска для 30-летних дам


Соедините 2 ст. л. кокосового масла и по 1 ст. л. йогурта и меда. Затем добавьте в маску 1 желток и 1 ч. л. сахара. Взбив полученный состав в блендере, распределите его по лицу, а через 25 минут смойте теплой, а затем прохладной  водой.


9. Самый простой способ избавления от прыщей


Для приготовления этой маски вам понадобятся жирные сливки и мед, взятые в равных пропорциях (по 1 ст. л.) В полученную смесь необходимо добавить порядка 1 гр. соды, после чего можно наносить его на  кожу (буквально на 20 минут).


10.  Маска из глины и ромашки


Заварите горсть сухих или свежих соцветий основного растения-антисептика стаканом кипятка. Дайте составу настояться, а затем процедите его и полученным отваром разведите голубую глину (до кремообразного состояния). Распределите маску по коже, а через 20 минут смойте теплой водой. Используйте данный состав через день, на протяжении 1 месяца. При необходимости курс можно повторить.

 

Если вы предпочитаете готовые эффективные маски, читайте: Лучшие маски для лица от прыщей: Топ 15.


Если вас  интересуют лучшие домашние маски от прыщей, рецепт каждого из приведенных здесь составов наверняка придется вам по душе. Ведь эти средства просты, доступны и вместе с тем весьма эффективны.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!