Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из кальмара и морской капусты: рецепт с фото

Салат из кальмара и морской капусты: рецепт с фото

Легкий и вкусный салат особенно придется по душе любителям морской капусты. Это полезное растение задает основной вкус всему салату, а отварной кальмар отлично дополняет её. Приготовить его поможет пошаговый рецепт с фото.

 

Салат из кальмара и морской капусты: фото

 

Полезность этого салата неоспорима. Ламинария содержит в себе большие запасы органического йода, то есть того йода, который нужен для щитовидной железы. Морская капуста способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить холестерин, насытить организм многими полезными веществами. А кальмар – это белок, причем легкоусвояемый. Помимо этого кальмар богат жирными кислотами, витамином Е и другими полезными веществами.
Балуйте своих близких и одновременно укрепляйте их здоровье при помощи этого вкусного салатика.

Ингредиенты салата:

  • Морская капуста замороженная – 300 гр.
  • Тушки кальмара – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Затем залейте их кипятком на несколько минут. Фото 1.

 

Подготовка лука: фото 1

 

2) Кальмары разморозьте, промойте и обдайте кипятком. Благодаря этому плёнки очень быстро снимутся. Кстати, есть мнение, что для салатов лучше покупать именно неочищенные кальмары, так как они гораздо вкусней. Очистите кальмары от всех пленок и внутренностей. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. За это время они успеют провариться и не уменьшатся в размере. Кальмары остудите и порежьте тонкими полосками. Фото 2.

 

Готовые кальмары: фото 2

 

3) Морковь помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой. Фото 3.

 

Порезанная морковь: фото 3

 

4) Морскую капусту разморозьте и промойте под проточной водой, положив её в дуршлаг. Морская капуста будет выделять очень много слизи – не волнуйтесь, так и должно быть. Многие хозяйки при варке морской капусты добавляют несколько капель уксусной кислоты, это уменьшает количество слизи. Варить капусту тоже нужно недолго, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Прокипятите её в течение нескольких минут и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Фото 4.

 

Отварная морская капуста: фото 4

 

5) Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Фото 5.

 

Приготовление салата: фото 5

 

6) Приготовьте заправку для салата. Делается она очень просто. Положите в миску пару столовых ложек сметаны или майонеза и смешайте его с солью и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порубленную зелень и другие специи на ваш вкус. Фото 6.

 

Приготовление заправки: фото 6

 

 

Переложите заправку в чашу с салатом и хорошо перемешайте. Салат из кальмаров и морской капусты готов, осталось украсить его зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!

 

Готовый салат из кальмара и морской капусты: фото

 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!