Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Блины без яиц на молоке: рецепт с фото

Блины без яиц на молоке: рецепт с фото

Накануне масленицы самый раз запастись множеством рецептов блинов. Ржаные, с припеком, фаршированные, пышные, тонкие - на любой вкус. Это блюдо будет радовать вас не только в масленицу, но и круглый год. Сегодня мы испечем не совсем обычные блины, так как для их приготовления не потребуется ни одного яйца. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, края у них хрустящие. Попробуйте, вам понравится.

 

 Блины без яиц на молоке: фото

Блины без яиц на молоке: фото

Ингредиенты для блинов:

  • Мука пшеничная - 2,5 ст. муки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Молоко - 1 литр
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Как приготовить блины без яиц 

1) Муку просейте через сито. Так она становится более рыхлой, без комочков. Фото 1.

 

Мука в сито: фото 1

 

2) Смешайте сахар, соль и соду. Фото 2.

 

Сахара, соль и сода: фото 2

 

3) Добавьте сюда половину приготовленного молока. Хорошо перемешайте. Фото 3.

 

Добавление молока: фото 3

 

4) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. Фото 4.

 

Добавление муки: фото 4

 

5) Добавьте в тесто растительное масло и снова хорошо перемешайте. Фото 5.

 

Добавление растительного масла: фото 5

 

6) Оставшуюся половину молока вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте молоко в тесто. Фото 6.

 

Молоко льется в кастрюлю: фото 6

 

7) Тесто для блинов должно приобрести обычную консистенцию. Фото 7.

 

Консистенция теста на блины: фото 7

 

8) Возьмите сковороду, на которой вы будете печь блины, нагрейте её на плите и положите в нее сливочное масло. Его нужно хорошенько растопить, чтобы затем добавить в тесто. Фото 8.

 

Сковорода с растопленным маслом: фото 8

 

9) Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сковороду после масла мыть не нужно. И смазывать тоже - она уже готова к выпечке блинов. Фото 9.

 

Добавление масла в тесто: фото 9

 

Сковороду хорошо разогрейте, если она уже успела остыть. Возьмите небольшой половник, зачерпните тесто и налейте тонкой струйкой на сковороду. Блины выпекать лучше на среднем огне. Дождитесь, пока на поверхности блина не останется пятен с влажным тестом. Края к этому времени должны стать темными.

 

Деревянной лопаткой подденьте блин сбоку и переверните на другую сторону. Периодически приподнимайте край блина, чтобы контролировать процесс выпечки. Обычно на второй стороне блин печется быстро - не дольше минуты.

 

Готовый блин убирайте на плоскую тарелку и приступайте к выпечке следующего. Сковороду смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится достаточное количество масла. По этой же причине можно не смазывать сливочным маслом готовые блины.

Блины без яиц на молоке: рецепт с фото

 

 

К блинам подайте то, что больше всего любите вы и ваши близкие. Это может быть сметана, мёд, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск