Рецепты блюд » Салаты и закуски » Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото

Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

 

Роллы с огурцом и авокадо: фото

 Роллы с огурцом и авокадо: фото


Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный.  Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо: фото 1

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

 

Готовый рис: фото 2

 

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

 

Нарезка огурцов: фото 3

 

Нарезка авокадо: фото 4

 

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

 

Выкладка нори: фото 5

 

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой,  в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

 

Распределение по нори риса: фото 6

 

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

 

Добавление васаби: фото 7

 

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

 

Выкладывание начинки: фото 8

 

Сворачивание ролла: фото 9

 

8) Готовый ролл-трость нужно разрезать на 2 равные части, а потом сложить обе половинки вместе, подравнять край и аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). (фото 10).

 

Нарезка роллов: фото 10

 

 

Роллы с огурцом и авокадо готовы! Чтобы они были ещё вкуснее, обмакивайте их в соевый соус, а также дополните их васаби и маринованным имбирем. (фото 11).

 

Готовые роллы с огурцом и авокадо: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!