Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат "Две половинки" к дню Святого Валентина: рецепт с фото

Салат "Две половинки" к дню Святого Валентина: рецепт с фото

В День Святого Валентина так хочется порадовать любимого человека чем-то интересным. Тем, чем никто другой никогда его не угощал. Блюдо это важно не только вкусно приготовить, но и изысканно оформить. Предлагаемый праздничный салат к дню Святого Валентина с символическим названием будет превосходно смотреться на праздничном столе, накрытом специально для романтического ужина. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам в его приготовлении.

 

Салат "Две половинки" к дню Святого Валентина: рецепт с фото

 

В известной песенке о любви есть такие слова: «Ты и я – половинки…» Этот овощной салат оформлен в виде сердца, визуально разделенного на две части, что символизирует слияние воедино двух любящих сердец.

Ингредиенты для салата "Две половинки"

  • 2 небольшие картофелины,
  • 1 большая морковь,
  • 1 салатная свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 ст. ложки зелёного горошка,
  • 1 яйцо, 
  • рассол,
  • майонез.

Рецепт приготовления к дню Святого Валентина

1) Подготовьте овощи для салата: сварите свеклу, морковку, картошку. Поскольку готовить салатик вы будете для романтического ужина, то есть на двоих, то возьмите две небольшие картофелины, одну большую морковку и одну свеклу. Еще понадобятся один соленый огурец, а также три столовых ложки горошка. Сварите вкрутую одно яйцо.

 

2) Все продукты, за исключением горошка, натрите на крупной терке. Прежде, чем тереть морковь, отрежьте от нее два тонких кружка. Они впоследствии понадобятся для украшения салата.

 

3) Удобнее делать салат в форме сердца на плоской тарелке. Выкладывать продукты надо поочередно. Сначала из тертой картошки сформируйте сердечко. Затем точечно накапайте майонез. Много класть не нужно, иначе салат будет слишком жирным. Фото 1.

 

Выкладываем первый слой салата из тертой картошки: фото 1

 

4) Аккуратно разложите поверх картошки две столовые ложки горошка. Немного горошка надо оставить для последующего оформления салата. Фото 2.

 

Второй слой салата - зелёный горошек: фото 2.

 

 5) Следующий слой – соленый огурец. Аккуратно разровняйте поверхность и слегка смочите рассолом от огурцов. Возьмите для этого одну неполную столовую ложку рассола. Фото 3.

 

Третий слой - солёные огурцы: фото 3.

 

6) Четвертым слоем будет яйцо. Фото 4.

 

Четвертый слой - яйцо: фото 4.

 

7) Остался последний, верхний слой. Его сделайте из моркови и свеклы. Их заранее надо смешать с майонезом. Слева положите морковь, а справа – свеклу. Из приготовленных кружочков моркови надо вырезать сердечки и украсить ими «свекольную» часть салата. По контуру получившегося сердечка уложите «бусы» из горошка.

 

Салат "Две половинки" к дню Святого Валентина: фото

 

Праздничный салат "Две половинки" к дню Святого Валентина готов!

 

Приятного аппетита и романтического настроения!

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!