Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Витаминный винегрет»: классический рецепт с фото

Салат «Витаминный винегрет»: классический рецепт с фото

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить полезный и вкусный салат из отварных овощей - классический винегрет. Существуют различные варианты рецептов этого витаминного салата, мы же предлагаем один из них - с квашеной капустой и горошком, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото.

 

Винегрет классический рецепт: фото

Фото: Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой.

 

На заметку: Винегрет - традиционный рецепт русской и украинской кухни. Такой салат включает нарезанные кубиками вареные овощи (свекла, картофель, морковь), нарезанный лук, квашенную капусту или соленые огурцы. Кроме того, он включает такие ингредиенты, как зеленый горошек или фасоль. Для заправки классического винегрета используется подсолнечное или другое растительное масло. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять рассол от соленых огурцов или квашеной капусты для вкуса.

 

Наряду с салатом «Оливье» и «сельдью под шубой» винегрет является популярным салатом на различных праздниках. Поскольку в традиционном варианте используются только овощи, винегрет можно использовать в постном и вегетарианском меню.

 

Совет: чтобы правильно рассчитать количество готового блюда, нужно взять по одному среднему клубню картофеля на человека, плюс к общей сумме прибавить еще 1-2 картошки.

 

Калорийность винегрета: 45-50 Ккал на 100 гр.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) - 300-350г
  • Квашеная капуста - 200г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 40-50мл 

Как приготовить винегрет:

1. Картофель, свеклу и морковь промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности овощей. Очистить их и остудить.

 

Как приготовить винегрет: фото 1

 

2. Отварные овощи нарезать мелкими кубиками. Лук также очистить и мелко нарезать. Совет: рекомендуется не смешивать в салат еще теплые ингредиенты. Может пострадать его вкус и он быстро скиснет.

 

Как приготовить винегрет: фото 2

 

3. Соединить в большой миске измельченные овощи. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

 

Как приготовить винегрет: фото 3

 

4. Слить жидкость с консервированного горошка, промыть его и добавить к остальным ингредиентам. Совет: вместо зеленого горошка можно использовать отварную фасоль (желательно, белую).

 

Как приготовить винегрет: фото 4

 

5. Добавить в салат измельченную квашеную капусту (или уже готовую нашинкованную). Совет: для кислинки в салат вместо капусты можно использовать соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

 

Как приготовить винегрет: фото 5

 

6. Салат «Витаминный винегрет» посолить и поперчить по вкусу. Вкус улучшится, если приправить салат свежемолотой смесью перцев. Все содержимое тщательно перемешать. Чтобы вкусы всех ингредиентов составили ароматную композицию, салат желательно подавать спустя 10-15 минут.

 

Как приготовить винегрет: фото 6

 

7. Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Срок хранения винегрета не очень длительный (сутки), поэтому рекомендуется его использовать не позже этого срока.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Салат винегрет классический: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!