Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет - очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

 

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото


Такой батон  идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона – это дать тесту как следует выстоять и взойти.


Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его  вручную.


Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка


Время приготовления: 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.
Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Рецепт приготовления батона

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

 

Добавляем воду и масло: фото 1

 

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

 

Добавление сухих ингредиентов: фото 2

 

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

 

Добавление муки: фото 3

 

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес – 10 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 10 минут, подъем - 40-50 минут.


5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

 

Готовое тесто: фото 4

 

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

 

Подошедшее тесто: фото 5

 

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

 

Работа с готовым тестом: фото 6

 

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

 

Раскатывание теста: фото 7

 

9) Сверните эту лепешку рулетом.  Также поступите с другими частями теста.

 

Сворачивание рулетов: фото 8

 

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

 

Выкладывание рулетов на противень: фото 9

 

11) Накройте батоны, чтобы они не подсыхали, и дайте им увеличиться вдвое.

 

Подошедшие батоны: фото 10

 

12) После этого смажьте верх батонов и сделайте косые надрезы лезвием или острым ножом.

 

Надрезание батонов: фото 11

 

Смазанные и назрезанные батоны: фото 12

 

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки.

 

Готовые батоны: фото 13

 

Батон в домашних условиях: фото

 

Батон в домашних условиях: фото

 

Разрезать такой хлеб лучше, когда он немного остынет, иначе мякиш может слипаться.

 

Нарезка батона: фото

 

Нарезанный батон: фото

 

 

Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Приятного аппетита!


 (голосов: 54)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск