Рецепты блюд » Романтические блюда ко Дню Святого Валентина

Романтические блюда ко Дню Святого Валентина

 

Каждый хочет романтики в День Святого Валентина; каждый хочет, чтобы праздник запомнился. Приготовление блюд для возлюбленного или возлюбленной – это целый ритуал. Блюда должны быть не только вкусными, но и возбуждающими. В этой статье мы как раз и поделимся с вами такими рецептами.

 

Романтические блюда ко Дню Святого Валентина 

Завтрак в постель. Кофе с французскими тостами.

Ничего нет лучше, чем проснуться утром и почувствовать проникающий в комнату аромат свежесваренного кофе и французских тостов. Удивите свою возлюбленную этим простым и изысканным завтраком.

 

Вам понадобится:

  • Батон белого хлеба;
  • Яйца – 6-7 штук;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте в миску 3 чайные ложки сахарной пудры и тщательно взбейте венчиком.
  3. Проследите, чтобы в смеси не было комочков.
  4. Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного масла.
  5. Порежьте хлеб на ломтики, а ломтикам придайте форму сердца.
  6. Когда сковорода нагреется, аккуратно положите ломтик хлеба в сладкую яичную смесь.
  7. Подержите его в течение 3 секунд и переверните, чтобы и другая сторона пропиталась яичной смесью.
  8. Теперь положите ломтик на сковороду и пожарьте с одной стороны.
  9. Переверните и пожарьте с другой стороны.
  10. Проделайте то же самое с другими кусочками хлеба, аккуратно разложите на тарелке. На поднос поставьте чашку свежеприготовленного кофе, тарелку с тостами и положите красную розу.

Обед или ужин. Лосось с хреном и свекольным соусом.

Автор этого рецепта – известный шеф-повар Марк Самуэльсон. Эта закуска является превосходным афродизиаком, вызывающим сексуальное возбуждение.

Вам потребуется:

  • половина свежего корня хрена;
  • филе лосося – 4 штуки;
  • имбирь – 1 небольшой кусочек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус;
  • лук – 1 штука;
  • рыбный бульон – 2 стакана;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • свежая свекла – 3 штуки;
  • бальзамический уксус – 0,5 столовой ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • свежий тимьян – 2 веточки.

    Приготовление:
  1. Подготовьте филе лосося.
  2. Очистите и мелко натрите на терке корень хрена.
  3. Обжарьте филе лосося на сковороде в течение двух минут.
  4. Выньте рыбу из сковороды и с обеих сторон густо намажьте на нее тертый хрен.
  5. Поместите лосося в нагретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  6. Теперь надо получить свекольный сок. Сделайте пасту из имбиря и чеснока, нанесите ее на свежую свеклу так, чтобы покрыть корнеплоды целиком. Спрысните оливковым маслом, положите в форму и поставьте в духовку (200 °C) на 1 час.
  7. Выньте свеклу из духовки, дайте остыть и пропустите ее через соковыжималку.
  8. Возьмите большую сковороду, полейте на нее масла, выложите мелко нарубленный лук и тимьян и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  9. Добавьте белое вино, рыбный бульон и готовьте на слабом огне 15 минут.
  10. Вылейте на сковороду сок свеклы, добавьте немного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Все очень хорошо перемешайте.
  11. Снимите с плиты и подавайте на стол.

Десерт. Кофе со сливками.

Если после вкусного и сытного обеда у вас осталось место для десерта, этот подойдет лучше всего.

Вам понадобится:

  • сахар – примерно 3 столовые ложки;
  • сливки – 3 стакана;
  • несладкий шоколад – 40 г;
  • растворимый кофе эспрессо – 0,5 столовой ложки;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • взбитые сливки для украшения;
  • шоколадная стружка или шоколадные чипсы.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °C.
  2. Вскипятите воду в чайнике.
  3. Налейте в кастрюлю сливки и нагревайте до закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворимый эспрессо.
  5. Добавьте желтки и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
  6. Растопите шоколад, добавьте к массе. Все вылейте в форму в виде сердца и поставьте на сковороду.
  7. В сковороду налейте нагретую воду так, чтобы она достигала половины формочки.
  8. Выпекайте в духовке около 25 минут (или пока верх немного не подрумянится).
  9. Десерт можно подавать в теплом или холодном виде. Его можно украсить взбитыми сливками с шоколадной стружкой или шоколадными чипсами.

 

Блюда по этим рецептам можно приготовить и вместе. Ничего нет лучше в День Святого Валентина, чем совместное времяпрепровождение на кухне!


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск