Рецепты блюд » Первые блюда » Томатный суп с фрикадельками и рисом: рецепт с фото

Томатный суп с фрикадельками и рисом: рецепт с фото

Суп с фрикадельками из детства - это суп с картошкой и вермишелью. Этот суп совсем иной и ничем не похож на тот, из детства. Здесь нет картошки и макарон, зато много овощей и удивительный бархатный томатный бульон. Этот овощной суп с фрикадельками и рисом подкупает своим богатым вкусом и теплом, с хрустящими гренками он очень хорош на обед в ненастную погоду. Предлагаем рецепт супа с фотографими.

 

Томатный суп с фрикадельками и рисом: фото

 

Томатный суп с фрикадельками и рисом: фото 

Ингредиенты томатного супа с фрикадельками:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие моркови
  • 1 банка помидор
  • 2 литра воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 200 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 200 г свежезамороженного зеленого горошка
  • Зелень петрушки и кинзы для подачи.

Как приготовить суп с фрикадельками

1) В глубокой кастрюле разогрейте масло. Лук и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, пока вкус не смягчится.

 

Лук и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю: Фото 1

 

2) Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с луком.

 

Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой: фото 2

 

3) Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.

 

Обжаривание овощей: фото 3

 

4) Добавьте в кастрюлю порезанные томаты из банки. Например, вот такие. Есть похожие фирмы «Зеленый великан» и другие. Если таких томатов нет, то надо взять полкило свежих помидор, очистить их от шкурки и семян и мелко нарезать. Чтобы очистить помидоры от шкурки, сделайте на них тонкие надрезы и опустите на пару минут в кипяток, затем окуните в ледяную воду. После этого шкурка у помидор легко снимется. А семена легко вынимаются маленькой ложечкой.

 

Консервированные томаты: фото 4

 

5) Потушите помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

 

Потушите помидоры с луком и морковкой: фото 5

 

6) Добавьте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Посолите, добавив примерно одну столовую ложку.

 

Варим суп: фото 6

 

7) Теперь разберемся, как делать фрикадельки для супа. В фарш добавьте рис, немного соли и перца, одно яйцо.

 

В фарш добавьте рис, немного соли и перца, одно яйцо: фото 7

 

8) Хорошо размешайте фарш с остальными ингредиентами и выбейте его, чтобы он стал однородным и не разваливался.

 

Фарш для фрикаделек, замешанный с остальным ингредиентами: фото 8

 

9) Скатайте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Вода должна кипеть, но не сильно, иначе фрикадельки разваляться.

 

Как делать фрикадельки для супа: фото 9

 

10) Варите суп при небольшом кипении около получаса, пока рис в фрикадельках не сварится. Разломите одну и проверьте, сварился ли рис внутри. Если необходимо, поварите суп еще немного. Добавьте замороженную фасоль. Размораживать её не надо. Доведите суп до кипения.

 

Варите суп при небольшом кипении около получаса, пока рис в фрикадельках не свариться: фото 10

 

11) Как только суп закипит, добавьте еще и зеленый горошек, тоже не размораживая его. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.

 

Как только суп закипит, добавьте еще и зеленый горошек: фото 11

 

 

Томатный суп с фрикадельками готов! Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

 

Томатный суп с фрикадельками: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!