Рецепты блюд » Салаты и закуски » Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: alt

  • 200 г сыра сулугуни
  • 6 больших или 12 маленьких баклажан
  • 400 мл оливкового масла
  • 1 л томатного соуса
  • пучок мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • базилик

Приготовление:


Мелко нарезать мяту, чеснок и сыр. Вымыть баклажаны и снять с них кожуру. В каждом баклажане сделать по два надреза в сантиметр и нафаршировать их смесью мяты, чеснока и сыра, добавив немного соли.

 

Нагреть большую часть оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до равномерного коричневого цвета.

 

Добавить томатный соус, посолить, поперчить и выдержать на маленьком огне в течение десяти минут.

 

 

Подавать в горячем или холодном виде с оставшимся количесвтом оливкового масла и порванными листями базилика.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!