Дети » Детские поделки » Лошадка из пластилина: новогодняя поделка своими руками

Лошадка из пластилина: новогодняя поделка своими руками

Если вы ищете идеи для поделки к Новому году Лошади, предлагаем воспользоваться этим мастер-классом. Сделать такой символ предстоящего 2014 года вы сможете своими руками.

 

Сделать такую новогоднюю лошадку можно даже с двухлетним ребенком. Поручите малышу катать шарики и жгутики, расплющивать шарики в круги. Занятие займет у Вас около 20 минут.

 

Новогодняя поделка лошадь: фото

Для детской поделки нужно:

Чтобы слепить красивую лошадь из пластилина нам понадобится материл двух хорошо сочетающихся цветов (например, бежевый и коричневый), чуть-чуть белого и черного пластилина для глазок (черный пластилин можно заменить бисером, чтобы глазки лошадки блестели), а также стандартные пластмассовые инструменты по желанию.

Как слепить лошадь из пластилина:

Шаг 1. Готовим основные детали лошадки. Из бежевого пластилина лепим туловище в виде цилиндра, голову в виде конуса, ноги в виде узких конусов и шею в виде изогнутого конуса. Из коричневого пластилина готовим 4 шарика для копыт, длинные жгутики для гривы, короткие жгутики для челки, хвостик (как показано на фото) и мелкие шарики, из которых потом будем делать «яблоки» на лошади.

 

Как слепить лошадь из пластилина: фото 1

 

Шаг 2. Соединяем ноги с копытами. Для этого копыта надо плотно прижать к ножкам и покатать на гладкой поверхности, чтобы копыта гладко прилегали к ногам.

 

Шаг 3. Соединяем основные детали: туловище, шею, голову и ноги. Присоединяем хвост.

 

Как слепить лошадь из пластилина: фото 2

 

Шаг 4. На лоб закрепляем челку из коротких жгутиков. Гриву накладываем на холку и прижимаем вдоль холки стеком. На боках делаем «яблоки», расплющивая мелкие шарики пластилина.

 

Как слепить лошадь из пластилина: фото 3

 

Шаг 5. Из маленьких шариков белого пластилина делаем глазки. Формируем небольшие треугольники из пластилина основного цвета и делаем из них ушки. Гриву перегибаем на одну сторону.

 

Как слепить лошадь из пластилина: фото 4

 

 Шаг 6. Ножом или стеком прорезаем рот. Карандашом формируем ноздри. Глаза оформляем очень маленькими шариками темного пластилина или бисером.

 

Шаг 7. Стеком проводим на хвосте линии, имитируя отдельные пряди. Хвост можно также оформить из отдельных жгутиков, как и гриву.

 

Лошадка из пластилина: новогодняя поделка своими руками, фото

 

Новогодняя поделка - лошадка готова. Теперь можно поиграть с ней. Не страшно, если во время игры малыш немного испортит скульптуру – ее всегда можно починить. Если малыш не устал за время занятия, можно слепить для лошади попону, сбрую или что-нибудь еще, исходя из Вашей фантазии.

 

Во второй части мастер-класса мы предлагаем сделать новогодний наряд для лошади.

 

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!