Красота и здоровье » Уход за волосами » Как придать объем волосам

Как придать объем волосам

Ваши волосы выглядят тусклыми и безжизненными? Вы никак не можете добиться необходимого объема? Не отчаивайтесь, это можно легко исправить. В этой статье мы детально разберемся, как придать объем волосам.

 

Как придать объем волосам

 

Очень многие люди могли бы легко добиться необходимого объема волос, но не могут этого сделать из-за некоторых ингредиентов, содержащихся в средствах по уходу за волосами. Дело в том, что в состав многих шампуней и кондиционеров входят силикон и полимеры, которые склеивают, утолщают и утяжеляют пряди волос. Придать объем волосам после такой обработки едва ли возможно, поэтому прежде, чем приступить к приданию объема волосам, надо выбрать правильный шампунь.

 

Вымойте голову с шампунем, высушите волосы и посмотрите, как они будут восстанавливаться после мытья. Не покупайте шампуни, в состав которых входят пластификаторы.

Средства для укладки волос

Пенки и муссы для укладки волос могут утяжелять ваши волосы еще больше, чем шампуни и кондиционеры. Продукты, предназначенные для придания волосам блеска, также лишают их объема. Если вы жить не можете без этих средств, пользуйтесь ими изредка, а не каждый раз, и после их применения не расчесывайте волосы до самого конца. Лучше всего наносить это средство в качестве спрея на кисть для макияжа или румян и слегка пройтись ею по волосам. Таким образом вы нанесете средство и не утяжелите волосы.

 

Это вовсе не означает, что теперь придется жить без средств для укладки волос. Просто надо найти такие, которые не будут лишать волосы объема.

Шампуни без сульфата

В надежде избавиться от утяжелителей волос вы решили перейти на шампуни без сульфата? Увы, это принесет еще больший вред вашим волосам.

 

Сульфаты, содержащиеся в шампунях, служат в качестве хороших очищающих средств. Если их удалить, волосы трудно будет промыть. На них будет оставаться кожный жир и мертвые клетки, что приведет к повышенной жирности волос и перхоти.

Мойте волосы перед сном

Средства для укладки волос не должны находиться на ваших волосах, когда вы идете спать. Мойте голову не перед выходом из дома, а перед сном. После мытья волосы высушите полотенцем, затем оберните полотенце вокруг головы и идите чистить зубы. После этого ложитесь в постель. Конечно, с полотенцем на голове спать будет, может быть, и не очень удобно, но это лучше, чем возможность простудиться.

 

На следующее утро вы увидите, что волосы выглядят гораздо более свежими и объемными, чем после того, как вы наносили на них различные средства для укладки.

Правильное использование полотенца

Одна из основных ошибок состоит в том, что мы не всегда сушим волосы правильно. Волосы надо высушивать до конца.

Если вы устали сушить их с помощью фена, сначала получше вытирайте их полотенцем.

 

Полотенце из микрофибры поглощает гораздо больше влаги, чем полотенце из обычного хлопка. Покупайте полотенце достаточного размера, чтобы можно было обернуть его вокруг головы и чтобы была возможность впитывания в них большего количества влаги. Большинство полотенец слишком малы, чтобы использовать их для высушивания волос.

 

После мытья головы как можно лучше вытирайте волосы полотенцем и только после этого оборачивайте его вокруг головы и идите заниматься другими делами. К тому времени, когда вы закончите все дела и снимете с головы полотенце, волосы будут почти сухими.

 

При использовании фена, встряхивайте пряди волос руками. Если вы чувствуете, что волосы уже почти сухие, можно приступать к их укладке.

 

Укладывать волосы горячим феном совершенно необязательно. Мало кто об этом знает. Вы можете задавать струе воздуха такую температуру, какая вам больше нравится. Главное – к концу укладки охладить волосы феном, иначе она не продержится и дня.

Бигуди

Бигуди хороши тем, что на них можно накрутить волосы и заниматься другими делами, в то время как ваши волосы будут приобретать нужный объем.

 

Перед использованием бигуди волосы надо высушить хотя бы наполовину. Если вы используете обычные бигуди, их можно накрутить на волосы, после чего посидеть под горячим феном. Если вы используете термобигуди, их предварительно следует нагреть в воде до необходимой температуры. В любом случае, волосы после процедуры требуется полностью охладить. Для этого может потребоваться от 10 до 15 минут.

Слишком частое мытье головы

Несмотря на то, что современные шампуни можно использовать каждый день, не рекомендуется все-таки мыть волосы слишком часто.

 

Если при первом намыливании у вас получилась хорошая пена, совершенно нет никакой необходимости сразу же намыливать волосы еще раз.

 

Если вы привыкли мыть волосы каждый день, старайтесь их мыть теперь хотя бы через день. Если вы принимаете душ, а голову при этом мыть не хотите, перед надеванием шапочки для душа соберите волосы в пучок на затылке. Не снимайте шапочку до тех пор, пока не выйдите из ванной, иначе пар сразу же уничтожит вашу укладку.

 

Не покупайте шампуни, предназначенные для придания волосам объема. Как правило, в их состав входят продукты, делающие ваши волосы толще и тяжелее, из-за чего объем волосам придать будет уже гораздо труднее.

 

 

Как видите, придать объем волосам в домашних условиях вполне возможно. Главное, соблюдать нехитрые правила мытья головы и подобрать подходящие именно вам косметические средства. 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!