Рецепты блюд » Салаты и закуски » Мексиканское буррито с курицей: рецепт с фото

Мексиканское буррито с курицей: рецепт с фото

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

 

 Мексиканское буррито с курицей: рецепт с фото

 

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

 

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

 

Другой вариант начинки читайте: Тортилья тропическая: рецепт с фото.

 

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Ингредиенты для буррито: фото

Как приготовить буррито: 

1) Филе курицы нарезать полосками.

 

Фото 1

 

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

 

Фото 2

 

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

 

Фото 3

 

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

 

Фото 4

 

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

 

Фото 5

 

6) Сыр натереть на крупной терке.

 

Фото 6

 

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

 

Фото 7

 

8) Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

 

Фото 8

 

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

 

Фото 9

 

Мексиканское буррито с курицей: рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!