Рецепты блюд » Салаты и закуски » Тортилья тропическая: рецепт с фото

Тортилья тропическая: рецепт с фото

Мексиканская кухня - это кладезь необычных рецептов. Отдельное место в ней занимают тортильи - традиционные лепешки, с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию оригинальный летний рецепт тропической тортильи с курицей, ананасом и пряными травами.

 

 Тортилья тропическая: рецепт с фото

 

Читайте также, как приготовить лепёшку тортилья: Мексиканская тортилья: рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:

  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Лепешка тонкая - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок - 2 упаковки.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для тортильи: фото

 

Ингредиенты для тортильи: фото

Рецепт приготовления тропической тортильи

1) Приведенное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций. Куриное филе промыть, удалить пленочки и отварить до готовности. После чего дать мясу остыть, а затем порезать его средними по размеру вытянутыми кусочками. Если вы хотите придать тортилье еще более пикантный вкус, при варке в бульон можно добавить немного любимых специй. Вместо филе можно взять и куриную грудку без кожи.

 

Рецепт приготовления тропической тортильи: фото 1

 

2) Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, пассировать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками (чипсами) или брусочками и обжарить во фритюре. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

 

3) Готовим соус. Половину обжаренного лука измельчаем при помощи блендера, мелко нарезаем зеленый лук и базилик, добавляем натуральный йогурт, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

 

4) Середину каждой лепешки смазываем тонким слоем соуса. Выкладываем листья шпината (их можно не резать), на них курицу, картофель и репчатый лук. Ананас очистить от кожуры и нарезать некрупными дольками. Также выложить на лепешку.

 

Рецепт приготовления тропической тортильи: фото 2

 

Рецепт приготовления тропической тортильи: фото 3

 

Рецепт приготовления тропической тортильи: фото 4

 

Рецепт приготовления тропической тортильи: фото 5

 

5) Лепешки с начинкой внутри скатать тугими трубочками. Концы можно не заворачивать. Для фиксации перевязать каждую лепешку пером зеленого лука и украсить зеленью. Соус к тортилье подается отдельно, из-за небольшого размера лепешек закрученные трубочки имеют небольшой диаметр и их удобно макать в соус при употреблении. Обычно тортильи подогревают перед подачей к столу. При желании, приготовленное по данному рецепту блюдо можно немного обжарить на сковороде при умеренном огне. Ничуть не хуже тортилья и в холодном виде, кроме того, тропический вариант начинки считается традиционным летним.

 

 Как завернуть тортилью: фото

 

К столу тортилья может подаваться как закуска или основное блюдо. Незаменима она для завтраков и легких перекусов. Кроме того, удобно эти трубочки брать с собой в дорогу или на пикники.

 

Тортилья тропическая: рецепт с фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!