Красота и здоровье » Красивый макияж » Макияж глаз в стиле Софи Лорен: пошаговый урок с фото

Макияж глаз в стиле Софи Лорен: пошаговый урок с фото

Мечтаете сделать макияж глаз в стиле Софи Лорен? Это совсем не сложно. Неповторимый образ кинодивы, вскружившей голову миллионам мужчин, неподвластен времени. 

 

Какой макияж мы можем представить себе, когда услышим всемирно известное имя Софи Лорен? Конечно же, насыщенные четкие стрелки, ровный светлый тон лица и губы нейтрального цвета. Однако эти стрелки всегда были выполнены с особым шиком, настолько, что эта красивая женщина стала легендой прошлого века, вожделенной красавицей, на которую равнялись многие. Сегодня такой образ опять занимает передовые позиции, и выполнить макияж Софи Лорен совсем не сложно с этим фотоуроком.

 

 Макияж глаз в стиле Софи Лорен: фотоурок

Фото-урок по созданию макияжа Софи Лорен

1. Софи всегда остается молодой и красивой, по большому счету, это ее заслуга, ведь она уделяет своей внешности пристальное внимание и никогда не наносит слой декоративной косметики на нежную кожу, предварительно не очистив ее. Обязательно очистите веки с помощью легкого мусса и увлажните невесомым кремом для век.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 1

 

2. Для всех женщин элегантного возраста подходят матовые тени темно-коричневого цвета. Софи тоже большая поклонница этого натурального оттенка. Закрашиваем им все подвижное веко, но не выходим за линию изгиба. Во внешней зоне формируем пикантный уголок: слегка вытягиваем оттенок и выводим стрелочку за границу подвижного века, устремляя линию по направлению к краю брови.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 2

 

3. Все женщины прошлого века просто обожали четкие стрелки, форма которых расширялась в центре глаза, и Софи - не исключение. Черной подводкой рисуем тоненькую стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему, расширяя ее в центре, а к концу - опять сужая.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 3

 

4. Чтобы сделать стрелки максимально фактурными, подчеркнем нижнее веко необычным образом: начинаем рисовать линию, немного отступив от внутреннего уголка, а с внешней стороны соединяем нижнюю линию с верхней, слегка отступив от разреза глаза. Оставленный участок в дальнейшем будем закрашивать.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 4

 

5. Следующий трюк призван максимально увеличить разрез глаз и сделать их бездонными. Прокрашиваем белым цветом образовавшийся пустой участок в зоне внешнего угла глаза. Пигмент наносим локально, чтобы не испортить уже готовую стрелку.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 5

 

6. Обязательно нужно оттенить белым мягким карандашом внутреннюю часть нижнего века, чтобы смягчить черную стрелку.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 6

 

7. Нижнюю стрелку можно продублировать темно-коричневым цветом, чтобы она не сливалась с верхней. Воспользуемся для этого мягкой кистью. Нанесем матовые тени на нижнюю подводку уверенными вбивающими движениями.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 7

 

8. Ресницы Софи Лорен выделяются на всеобщем фоне, поскольку они не только угольно-черные, но еще и соблазнительно подкрученные. Воспользуйтесь щипчиками для завивки ресниц, сразу же после них нанесите несколько слоев туши для придания объема. Не возбраняется также воспользоваться накладными полосками.

 

Урок по созданию макияжа Софии Лорен: фото 8

 

Секрет Софи: брови никогда не остаются без внимания, знаменитость всегда тщательно расчесывает их расчесочкой, а затем фиксирует результат щеточкой, смоченной в бесцветном блеске.

 

Ретро макияж от Дивы готов!

 

Макияж глаз в стиле Софи Лорен: фотоурок

 

Макияж глаз в стиле Софи Лорен: фотоурок

 

С помощью макияжа Софи Лорен подчеркивает свои самые лучшие черты лица, но при этом ее образ нельзя назвать перегруженным косметикой, ведь каждый штрих продуман до мелочей. Его можно смело примерять на себя, не заботясь о том, какой у вас тип внешности, ведь он универсален.

 (голосов: 13)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!