Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт

Рецепт кабачков с начинкой не сложен в приготовлении и не занимает много времени. Используемые для приготовления продукты просты и всегда найдутся под рукой. Тем не менее, несмотря на простоту в приготовлении, вкусовые качества и эффектный вид этого блюда не смогут оставить равнодушным к себе ни одного гурмана. Данное блюдо по праву может именоваться шедевром кулинарии, отличительной чертой которого является нежный вкус запеченного кабачка в сочетании с сочной начинкой из филе тунца с сыром.

 

 Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт с фото

 

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке, могут подаваться как с гарниром, так и выступать в роли самостоятельного блюда. Для придания блюду более торжественного вида, кабачки украшают зеленью.

 

 

Ингредиенты для фаршированных кабачков-лодочек:

  •  4 молодых кабачка;  
  •  2 большие моркови;  
  •  1 пучок зеленого лука;  
  •  200 г. филе тунца (1 консервная банка);  
  •  100 г. плавленого сыра;  
  •  2 ст. ложки воды;  
  •  1 ст. ложка сливочного масла;  
  •  соль;  
  •  перец. 

Ингредиенты для фаршированных кабачков-лодочек

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: 

1) Для запекания кабачков в духовом шкафу подготавливаем противень. Для этого чистый противень застилаем пекарской бумагой и на время отставляем в сторону.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 1

 

2) Тщательно вымытые кабачки разрезаем острым ножем на две половинки, хвостики у кабачков при этом не срезаем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 2

 

3) Специальным ножом для удаления сердцевины вырезаем мякоть из половинок кабачка. Мякоть при этом удаляем не всю, по краям оставляем примерно 1-1,5 см мякоти. В случае, если нет возможности использовать нож для удаления сердцевины, эту операцию можно выполнить обычной столовой ложкой. Вырезанную мякоть складываем в отдельную посуду, позже она нам еще пригодится.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 3

 

4) После того, как у всех кабачков была вырезана сердцевина, выкладываем их на заранее подготовленный противень.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 4

 

5) Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезаем острым ножом.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 5

 

6) В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь. После того, как вода нагрета, высыпаем в кастрюлю нарезанную мякоть кабачков. Тушим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая мякоть кабачков ложкой.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 6

 

7) Во время того, как кабачки тушатся, нарезаем мелко зеленый лук.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 7

 

8) Очищенную морковь мелко натираем на терке.

 

9) В хорошо раскаленную на огне сковороду высыпаем для обжарки нарезанный лук и натертую морковь. Предварительно в сковороде плавим сливочное масло. Обжариваем все компоненты на большом огне до приобретения морковкой золотистого цвета, периодически перемешиваем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 8

 

10) Нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 9

 

11) После того, как морковь и лук будут готовы и приобретут светло-золотистый цвет, добавляем к ним в сковороду тушенную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне в течение 2 минут.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 10

 

12) На следующем этапе ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанный сыр, тщательно перемешиваем все компоненты.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 12

 

13) Филе тунца вынимаем из консервной банки, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. При необходимости филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавляем филе тунца в сковороду и выдерживаем на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 13

 

14) Через пять минут снимаем сковороду с огня, начинка для кабачков готова.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 14

 

15) Выложенные на противень, заранее подготовленные половинки кабачков наполняем начинкой. Для этого удобно использовать ложку.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 15

 

16) Фаршированные кабачки-лодочки ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем кабачки 30 минут при температуре 175 °С. Режим циркуляции воздуха не включаем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 16

 

 

Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.

 

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!