Рецепты блюд » Салаты и закуски » Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия»: рецепт с фото

Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия»: рецепт с фото

Роллы, особенно домашнего приготовления, бывают не только с угрем и красной рыбой, но и с другими вкусными ингредиентами. К примеру, можно взять крабовые палочки, сыр «Филадельфия», а также красную икру. Получается очень интересный и нежный вкус. Попробуйте приготовить домашние роллы с крабовыми палочками по этому рецепту с фото или создайте свой вариант, добавив или заменив какой-либо продукт начинки.

 

 Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия»: рецепт с фото

Ингредиенты для домашних роллов:

  • листы нори – на 1 ролл 1 лист;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр «Филадельфия» – 100 г;
  • красная икра – 30 г;
  • рис – 100 г на 1 ролл;
  • сахар, вода и уксус – для заправки;
  • соевый соус – для подачи;
  • имбирь белый или красный маринованный – для подачи.

Ингредиенты для домашних роллов

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками

1) С самого начала лучше всего отварить рис и половина дела будет сделана. Это один из основных ингредиентов. В основном для приготовления суши используют специальный круглозерный рис (например, Nishiki, Fushigon и др.), но, если речь идет о домашнем приготовлении, то вполне можно остановиться на обычном круглом или длинном рисе. Важно его очень хорошо вымыть перед готовкой и отварить в достаточном количестве воды. И еще пару слов о заправке. Заправляется рис для суши специальным уксусом, который тоже можно купить или сделать самостоятельно (на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также соль и сахар – всего по 0.5 ч. ложки) и заправить им остывший рис.

 

 Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 1

 

2) Далее на лист нори выкладывается заправленный рис. Можно это делать ложкой или смоченными в воде руками. Кстати, нори положите на доску или бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. И еще не забудьте оставить небольшие зазоры без риса, чтобы потом он выглядывал из ролла.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 2

 

3) Начинка у нас состоит из нескольких ингредиентов, первой добавляем икру.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 3

 

4) Затем освобождаем от упаковки крабовые палочки, нарезаем их длинными полосками и выкладываем сверху на икру, слегка прижимаем.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 4

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 5

 

5) Далее добавляется самый нежный ингредиент этого рецепта – сыр «Филадельфия». Намазывайте его ножом или ложкой на крабовые палочки.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 6

 

6) Затем нужно аккуратно свернуть ролл. Если вы готовите суши не первый раз, тогда вы сможете скрутить роллы просто руками, без помощи каких-либо приспособлений. Но, если вам сложно сделать ровный ролл, тогда можно воспользоваться циновкой (ковриком) или же фольгой.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 7

 

7) Готовые суши-роллы разрезаем на несколько частей мокрым ножом, перекладываем на плоскую тарелку.

 

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками: фото 8

 

8) Подаем домашние роллы с маринованным имбирем (на свое усмотрение выбирайте белый или красный), соевым соусом, а если любите остренькое – добавьте васаби.

 

 Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия»: рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!