Красота и здоровье » Красивый макияж » Повседневный макияж для карих глаз: пошаговый фото-урок

Повседневный макияж для карих глаз: пошаговый фото-урок

Сегодня мы с журналом «Синьорина» разберем, как сделать повседневный макияж для карих глаз. Знаете ли вы, что правила этикета предполагают нанесение макияжа ежедневно? Ни одна уважающая себя леди не должна выходить из дому без мейкапа. В данном случае речь не идет о боевой раскраске, но легкий тон, светлые тени, тушь и блеск для губ должны присутствовать обязательно. Женщины, ратующие за естественную красоту, - попросту лентяйки. Обладательницам страстных и обжигающих карих глаз при нанесении повседневного макияжа нужно учитывать несколько нюансов, о которых подробно рассказывает наш пошаговый мастер-класс.

 

 Повседневный макияж для карих глаз: пошаговый фотоурок

Как сделать повседневный макияж для карих глаз

1. Макияж глаз, даже ежедневный, требует определенной подготовки. К примеру, об удалении волосков, отросших под бровями, лучше позаботиться накануне. Напоминаем также, что девушкам, которым исполнилось 20 лет, пора начинать пользоваться тониками и кремами для глаз. Непосредственно при нанесении макияжа кожу вокруг глаз летом нужно слегка припудрить, а зимой можно воспользоваться специальным тональным кремом.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 1

 

2. Начинаем прорисовывать градиент с внутреннего уголка верхнего века. Для этого используем белые тени, нанося их в виде толстой стрелки, которая начинается в уголке глаза, но при этом не доходит до линии изгиба века.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 2

 

3. На середину века с помощью плоской кисти наносим золотистые тени.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 3

 

4. Заканчиваем прорисовку градиента темно-коричневыми тенями во внешнем уголке глаза. Окончание должно иметь форму толстой стрелки. На этом же этапе используем мягкую кисть, с помощью которой аккуратно растушевываем цветовые переходы из одной зоны в другую. Обладательницам чуть нависающего верхнего века подойдут исключительно матовые тени.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 4

 

5. После того, как градиент готов, нужно подчеркнуть глаза. Для этого черной подводкой поверх теней тщательно рисуем тоненькую стрелку по линии роста ресниц. Стилисты советуют делать стрелку одной линией, без разрывов. При этом, во внутреннем уголке эта линия должна быть совсем тонкой, а ближе к виску - чуть жирнее. Окончание стрелки, нарисованной подводкой, должно быть на одной линии с окончанием брови.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 5

 

6. Осталось оформить лишь нижнее веко, для этого берем белые перламутровые тени и тщательно растушевываем их по всему нижнему веку тонкой линией, проводя ее от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем с помощью белого мягкого карандаша прокрашиваем внутреннюю часть века.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 6

 

7. Чтобы взгляд стал более выразительным, не забываем прокрасить как верхние, так и нижние ресницы. Делать это лучше дважды, повторив следующие действия: припудриваем ресницы с помощью кисти, наносим тушь, расчесываем.

 

Как сделать повседневный макияж для карих глаз: фото 7

 

Повседневный макияж для карих глаз готов!

 

Повседневный макияж для карих глаз: пошаговый фотоурок

 

9. Напоследок несколько советов. Если вам по какой-либо причине не нравится золотистый цвет, вы можете воспользоваться тенями более светлых оттенков коричневого, а также розовыми, серебристыми, индиго. Делая повседневный макияж, уделяйте внимание бровям: их нужно незаметно подрисовать серым или коричневым карандашом, аккуратно расчесать. Не бойтесь использовать косметику разных брендов, ведь у каждого производителя свои сильные и слабые стороны.

 

Повседневный макияж для карих глаз: пошаговый фотоурок

 

Не ленитесь, экспериментируйте, помните о том, что макияж - одна из мелочей, делающих женщину необыкновенно привлекательной.

 (голосов: 31)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!