Красота и здоровье » Красивый макияж » Восточный макияж для карих глаз: пошаговый фото-урок

Восточный макияж для карих глаз: пошаговый фото-урок

Восточные женщины трепетно относятся к макияжу глаз, ведь, исходя из особенностей этой нации, глаза - это единственная часть лица, которую видят мужчины у женщины до замужества. Конечно, сама природа помогла им в этом, ведь девушки с восточной внешностью отличаются красивым разрезом глаз, черными бровями и длинными ресницами. Однако настоящий шедевр они способны создать сами, задействовав при этом максимум декоративной косметики, формируя сексуальные «кошачьи глаза». Сегодня мы разберемся, как делать восточный макияж для карих глаз.

 

 Восточный макияж для карих глаз: пошаговый фотоурок

 

Воспроизвести такой макияж может любая девушка, главное - уяснить некоторые секреты и умело пользоваться ими.

Как сделать восточный макияж: пошаговый фотоурок

1. В восточном макияже нужно играть на ярких контрастах, чтобы задать индивидуальную неповторимость образу. Нанесение теней начните с внутреннего уголка глаза, определив в эту зону светло-желтый перламутровый цвет.

 

Как сделать восточный макияж: фото 1

 

Совет: чтобы задать устойчивость макияжу, а также избежать непривлекательных каемок в складке века, обязательно используйте базу под макияж. Нанесите минимальное количество средства на все верхнее веко и вбейте подушечками пальцев до равномерного распределения по поверхности кожи. Одновременно это позволит усилить яркость теней.

 

2. В центр подвижного века нанесите более насыщенные желтые тени, цвет которых на четыре тона темнее предыдущих.

 

Как сделать восточный макияж: фото 2

 

Совет: если в вашем арсенале есть более светлые оттенки, то наносить их следует мокрым способом, это заметно усилит их яркость.

 

3. Восточные женщины не отказывают себе в удовольствии пылать жгучей страстью и покорять мужчин одним только взглядом. Поэтому в качестве третьего оттенка можно смело использовать ярко-оранжевые тени. При этом постарайтесь не выходить за линию изгиба.

 

Как сделать восточный макияж: фото 3

 

Рекомендации стилистов: молодым девушкам можно использовать перламутровые консистенции, дамам элегантного возраста лучше отдать предпочтение матовым текстурам, чтобы визуально не усиливать маленькие изъяны нежной кожи век.

 

4. На веках нужно обязательно создать изысканный плавный градиент цветов, чтобы получить чарующий образ. Для этого нужно тщательно растушевать тени, используя прямую кисть средней жесткости.

 

Как сделать восточный макияж: фото 4

 

5. Внешний уголок глаза обозначим аккуратной галочкой, как показано на фотографии, для того, чтобы получить начало насыщенной черной стрелки. Используйте для этого мягкий кайял.

 

 Как сделать восточный макияж: фото 5

 

6. Полученную галочку нужно продублировать карандашом насыщенного коричневого оттенка. Производить манипуляции с более насыщенной текстурой лучше уверенными вбивающими движениями, закрашивая черный пигмент карандаша. После этого растушуйте аккуратно тени, продвигаясь в сторону оранжевого цвета.

 

Как сделать восточный макияж: фото 6

 

7. Вдоль линии роста ресниц, четко прокрашивая межресничное пространство, нужно нарисовать четкую черную стрелку, используя жидкую подводку.

 

Как сделать восточный макияж: фото 7

 

Совет: чтобы получить ровную линию, нужно продвигаться от внутреннего угла глаза к внешнему, не изменяя траекторию и силу нажима на кисточку.

 

8. Задайте невесомость макияжу с помощью легкого перышка, которым послужит белая полосочка, проведенная вдоль конца стрелки у внешнего угла глаза по направлению к концу брови. В момент нанесения старайтесь расширить область.

 

 Как сделать восточный макияж: фото 8

 

9. К оформлению нижнего века нужно отнестись с той же ответственностью, ведь в противном случае не удастся получить именно восточный макияж. Черными тенями подведите стрелку, чтобы сформировать пронзительный кошачий глаз.

 

Как сделать восточный макияж: фото 9

 

Совет: особое внимание уделите внутреннему уголку, нужно так же заполнить его черным пигментом.

 

10. Чтобы добавить темному оттенку глубины, нужно продублировать черную стрелку фиолетовой, но продвигаться при этом следует параллельно нижней стрелке. Внутреннюю часть века прокрашиваем белым и черным карандашом, сначала наносим черный цвет, затем от середины века подводим белым.

 

Как сделать восточный макияж: фото 10

 

11. Мягкой круглой кистью избавьтесь от грубых переходов и границ.

 

Как сделать восточный макияж: фото 11

 

12. Обязательно обработайте ресницы удлиняющей тушью, а бровям придайте красивую форму и зафиксируйте ее бесцветным гелем.

 

Как сделать восточный макияж: фото 12

 

Восточный макияж для карих глаз готов!

 

Восточный макияж для карих глаз: пошаговый фотоурок

 

Таким образом, мы получили очень красивый насыщенный макияж. В качестве дневного его могут позволить себе использовать, разве что, очень смелые девушки. Но для вечернего выхода в свет или на сцену - это самый подходящий вариант, ведь вашу красоту невозможно будет не заметить.

 (голосов: 15)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!