Психология » Психология отношений » Как заставить ревновать бывшего парня

Как заставить ревновать бывшего парня

К сожалению, далеко не всем влюбленным удается сохранить свои чувства и идти по жизни, что называется «рука об руку». И если инициатором расставания стал парень, девушке бывает очень сложно избавиться от чувства собственной «ненужности» и несовершенства. Однако избавиться от этих комплексов на самом деле достаточно легко – нужно всего лишь постараться пробудить в своем экс-бойфренде ревность. Ведь почувствовав, что его интерес к вам утрачен не на 100%, вы сможете вновь ощутить себя красивой и желанной, найдя в себе силы идти вперед, к новым отношениям. Итак, давайте разберемся, как заставить ревновать бывшего парня.

 

Как заставить ревновать бывшего парня

10 правил, которые заставят его ревновать

 

1. Будьте счастливы и безмятежны


Любой мужчина по своей сути является собственником. И даже расставшись с женщиной, он рассчитывает на то, что она по-прежнему будет думать только о нем. Поэтому самой лучшей тактикой вашего поведения должно стать полное равнодушие к объекту вашего былого обожания. Ни в коем случае не отказывайтесь от встреч с друзьями, посещения тренировок, клубов, кафе и кинотеатров. Живите полной жизнью, а  не прячьтесь в свою «раковину».


2. Уделяйте максимум внимания своей внешности


Для того, чтобы ваш бывший парень понял, какого сокровища он лишился по собственной глупости, вам необходимо в любой ситуации выглядеть на все 100. Для достижения этой цели можно использовать самые разнообразные средства, к примеру, такие как смена имиджа или же обновление гардероба. Не помешает также и регулярное посещение фитнес-тренировок или тренажерных залов, которое позволит вам подкорректировать свою фигуру и повысить уверенность в своих силах.


3. Используйте социальные сети для подтверждения насыщенности своей жизни


Если у вас есть личная страничка в какой-либо социальной сети, не стоит размещать на ней грустные статусы, фото или любые иные доказательства вашего подавленного состояния. Обновляйте свои виртуальные альбомы, пополняя их свидетельствами полноценности своей жизни (фотоотчеты с кинопремьер, похода в клуб и т.д.) И поверьте, ваш экс-бойфренд гарантированно почувствует легкий укол недовольства и ревности, убедившись в том, что вы нисколько не страдаете после разрыва с ним.


4. Не показывайте никому, что ваше сердце разбито


Даже если вам очень больно, постарайтесь держать свои эмоции и переживания при себе. Помните о том, что общие знакомые и друзья могут рассказать вашему бывшему парню о том, как вы переживаете. И тогда напускное спокойствие и попытки продемонстрировать ему, что ваша жизнь по-прежнему наполнена яркими красками, станут пустой тратой времени.

 

5. Не спешите с ответом, получив от него SMS-сообщение


Даже если он примет решение написать вам, осведомившись, как ваши дела, оставайтесь сдержанной и максимально равнодушной. Впрочем, агрессия также не является для вас лучшим выходом. Ответ на его сообщение должен быть предельно сдержанным и вежливым, словно вы общаетесь со знакомым, но не слишком близким вам человеком. И еще: обязательно выдержите эффектную паузу, прежде чем отсылать ему свое SMS.


6. Будьте уверены в себе


Даже если ваш парень настоял на разрыве отношений, не стоит записывать себя в никому не нужные неудачницы. Направьте все свои усилия на повышение собственной самооценки. Ведь только достигнув этой задачи, вы сможете найти в себе силы для построения новых отношений или же восстановления старых (если вы по-прежнему любите своего бывшего парня и готовы постараться вернуть его).


Для повышения самооценки необходимо преодолеть свои основные комплексы. Если у вас проблемная кожа – посетите грамотного косметолога. От несовершенства улыбки способен избавить стоматолог, а ненавистные «ушки» на бедрах или лишние сантиметры на талии гарантированно растают после регулярных тренировок.


7. Обретите новые интересы


Если без бывшего возлюбленного ваша жизнь стала серой и однообразной, раскрасить ее яркими красками – в ваших силах. Заводите новых друзей, посещайте развлекательные заведения, займитесь спортом – одним словом, не отказывайте себе в положительных эмоциях!


8. Будьте доброжелательны с бывшим парнем


Демонстрация враждебного настроя – это проявление слабости. И потому, встретившись со своим экс-бойфрендом у совместных друзей или в любимом вами обоими кафе, ведите себя предельно вежливо и в то же время сдержано. Не стоит проявлять излишнюю душевность и заинтересованность его планами. Ваше общение должно напоминать разговор не слишком близких знакомых. Поверьте, ничто так не задевает парня, как равнодушие девушки, которую еще вчера он считал своей.


9. Не отказывайтесь от развлечений в кругу ваших общих друзей


Если вас приглашают на вечеринку, не стоит отвечать отказом. Даже если на празднике не будет вашего бывшего, будьте веселы и непосредственны. Наверняка кто-нибудь из  ваших общих знакомых передаст ему, что вы нисколько не страдаете. И известие о том, что вы так быстро отошли после разрыва, не сможет не задеть его честолюбия.


10. Флиртуйте и веселитесь в его присутствии, не выходя за пределы правдоподобности


Если вы приглашены на праздник, на котором присутствует ваш бывший (или встретили его в клубе), постарайтесь при нем слегка пококетничать с парнем, к которому он вас ревновал раньше (или с другим достойным соперником). Не будьте излишне наигранной и навязчивой. Достаточно общаться с выбранным человеком душевно и ласково, время от времени слегка касаясь его руки или плеча и глядя ему прямо в глаза. Не стоит быть кокетливой со всеми. Выберите один «объект внимания», и ваш флирт будет максимально убедительным.

 


Заставив ревновать бывшего парня, вы сможете добиться сразу двух целей: восстановить уверенность в своей женской  привлекательности или же вернуть бывшего возлюбленного. В первом случае возможно использование любого из перечисленных способов. А вот для того, чтобы вернуть экс-бойфренда, следует быть предельно осторожной, флиртуя с кем-либо. Помните: новый знакомый должен подтолкнуть вашего бывшего парня к решению вернуть все «на круги своя», а не убедить его в том, что ваши отношения безвозвратно разрушены.

 (голосов: 17)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!