Рецепты блюд » Салаты и закуски » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты: alt

  • 6 кальмаров средней величины
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • пучок петрушки
  • сок 1-2 лимонов
  • 1 апельсин
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло

Приготовление:

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Отрезать головы и щупальца кальмаров и тщательно вымыть их. Мелко нарезать щупальца.

Мелко нарезать петрушку. Смешать панировочные сухари, сыр и нарезанные щупальца. Посолить и поперчить. Добавить лимонный сок по вкусу.

 

Нафаршировать этой начинкой кальмаров (не следует брать слишком много начинки, так как в процессе готовки она расширяется).

 

"Запечатать" края нафаршированных кальмаров с помощью зубочистки, чтобы не вылился сок.

 

Положить фаршированные кальмары на большой лист алюминиевой фольги вместе с ломтиками апельсина и лавровым листом.

 

Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить фольгу, сделать из нее тщательно запечатанный пакет.

 

Поставить в духовку на 20 минут.

 

Охладить и разрезать кальмары на кусочки очень острым ножом.

 

Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. При желании полить каким-нибудь соусом.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!