Красота и здоровье » Диеты и фитнес » 5 продуктов для похудения: Антистрессовые продукты

5 продуктов для похудения

.Всем известно выражение «заедать стресс». Изучив результаты многочисленных исследований, посвященных вопросам влияния эмоционального состояния человека на его рацион, можно убедиться в правильности данной формулировки. Ведь действительно, чем больше мы нервничаем, тем существенней порции продуктов, потребляемых нами на завтрак, обед и ужин. И для того, чтобы избежать стремительного набора веса, стоит пересмотреть свой рацион, включив в него 5 продуктов для похудения. Их действенность поясняется способностью снижать содержание в крови гормона стресса – кортизола. А ведь согласно результатам исследований, проведенных Национальным институтом здоровья, именно это вещество «ответственно» за образование чрезмерных жировых отложений, скрывающих красоту женского тела.

 

5 продуктов для похудения


Итак, какие же антистрессовые продукты могут стать для вас верными союзниками в деле борьбы за красоту своей фигуры?


1. Жирные сорта рыбы


Ученые из университета штата Огайо провели специальное исследование, по результатам которого оказалось, что, благодаря насыщению организма жирными кислотами под названием «Омега-3», можно весьма успешно противостоять разрушительному воздействию стресса на  организм. Так, при возникновении любых неблагоприятных ситуаций организм человека вырабатывает избыточное количество гормонов - цитокинов.  Эти вещества оказывают исключительно отрицательное воздействие не только на общий уровень здоровья человека, но также и на его фигуру.


Омега-3 на 14% снижает уровень производства гормонов стресса. В особенности эффективна в данном отношении эйкозапентаеновая кислота EPA. Ею богаты такие сорта рыб, как палтус, лосось, сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия и др. Благодаря включению приготовленных из них блюд в свое повседневное меню, можно существенно снизить риск образования на вашем теле крайне неэстетичных жировых складок.


2. Бананы


Многие считают данный фрукт излишне калорийным, способствующим образованию жировых отложений. Меж тем, именно благодаря ему можно существенно снизить разрушительное воздействие различных стрессовых ситуаций, которыми богата жизнь современного человека. Так, в состав бананов входит триптофан, преобразуемый организмом в серотонин – так называемый «регулятор эмоций». Это вещество способствует расслаблению и повышению настроения.


Помимо прочего, бананы богаты калием, веществом, отвечающим за регуляцию уровня кровяного давления и содержания в крови гормона кортизола (образование которого является следствием возникновения стрессовых ситуаций). Эти фрукты, по утверждениям медиков, способны весьма эффективно бороться с бессонницей. Так, съев за час до отхода ко сну один банан, можно тем самым обеспечить себе полноценный отдых. А ведь «недосып» также способен оказывать самое негативное влияние на вашу фигуру.


3. Продукты из цельных злаков


Из таких зерен выпекают хлеб, готовят полезные завтраки и многое другое. Помимо большого количества клетчатки, данные продукты питания отличает наличие селена. А, как известно, благодаря употреблению этого минерала можно весьма эффективно избавиться от тревоги и добиться восстановления твердости духа. Особого упоминания заслуживает содержание в цельных злаках магния – минерала, который помогает избавиться от мышечного напряжения.


4. Ядра орехов


Благодаря исследованиям, проведенным в Университете Пенсильвании, стало известно, что ежедневное употребление даже 1 горсти орехов позволяет значительно уменьшить влияние стресса на организм человека. Такая способность поясняется высоким содержанием в данном продукте жирных кислот омега-3. Особенно полезны в этом отношении грецкие орехи, а точнее, входящие в их состав масла. Именно они способствуют снижению кровяного давления и притуплению реакции на стресс со стороны сердечно-сосудистой системы.


5. Картофель


Этот овощ богат содержанием калия, который, как известно, способствует снижению уровня гормона кортизола. В дополнение к этому веществу, в состав печеного картофеля входит витамин В6, благоприятствующий выработке серотонина. Этот нейромедиатор ответственен за регуляцию аппетита и эмоционального состояния человека, а также за нормализацию сна. Поэтому для восстановления своего душевного равновесия и достижения стройности фигуры, следует уделять должное внимание такой составляющей повседневного меню, как запеченный неочищенный картофель. Избавление его от кожицы должно происходить непосредственно во время приема пищи, в противном случае этот продукт теряет массу полезных веществ.

 


Таким образом, стремясь изменить свою жизнь к лучшему, стоит пересмотреть состав привычного для вас меню. Включив в него 5 продуктов для похудения, вы не только усовершенствуете свою фигуру, но и избавитесь от негативного влияния на организм различных стрессовых ситуаций.

 (голосов: 2)