Психология » Психология мужчин: Как завоевать его любовь? » Нравятся ли мужчинам полные девушки? Неожиданное открытие

Нравятся ли мужчинам полные девушки?

Хотите узнать, нравятся ли мужчинам полные девушки? Результаты сенсационного психологического исследования показывают, что мужчины предпочитают пышных женщин с формами, но только тогда, когда их подчеркивают. Их не смущает целлюлит и полные бедра. Сюрприз? Пожалуй, да. 

 

Нравятся ли мужчинам полные девушки? Полная девушка задает вопрос 

 

Нравятся ли мужчинам полные девушки? Фото © Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Мужчины предпочитают "пышек"

Всегда считалось, что вершиной эротически-сентиментальных мечтаний парней остаются отнюдь не полные девушки, а недосягаемо прекрасные топ-модели. Возможно, с женственными линиями, подобно Еве Герциговой или Бар Рафаэли, но всегда соответствующие идеальным параметрам фигуры. Мы знаем, что в реальной жизни мужчины, как и женщины, продолжая мечтать о совершенстве, влюбляются в людей, которые максимально похожи на них.

 

Знаменитости, которыми мы восхищаемся - модели, кинозвезды, певицы и спортсменки - всего лишь люди со своими достоинствами и недостатками. Однако любовь, как известно, слепа... Все эти аксиомы легко опровергает последнее исследование психологии мужчин.

Ученые доказали, что мужчинам нравятся полные девушки, подчеркивающие свою фигуру

Все дело в степени стресса! Чем она больше у мужчины, тем больше ему нравятся пухленькие женщины, поскольку прикосновение к их телу дарит покой и комфорт.

 

Под руководством ученого-нейробиолога Мартина Туве (Martin Toove) из Университета Ньюкасла (Великобритания) было проведено исследование, результаты которого опубликованы в журнале PlosOne. В нем участвовали 80 мужчин.

 

Мужчины были поделены на две равные группы. В первой фазе эксперимента половина субъектов была подвергнута серии стрессовых переживаний, среди которых было интервью, смоделированное в несколько агрессивной форме, а другие нет.

 

В конце всем мужчинам было предложено просмотреть фотографии с изображением различных женщин: стройных, худых, полных и толстых. Сразу после просмотра испытуемые должны были указать свои предпочтения, и их результат был весьма показателен. Группа мужчин, подвергнутых стрессу, предпочла полных девушек или, по крайней мере, с нормальным весом, в то время как те, которые пребывали в спокойном состоянии, выбрали фотографии худых, фигуры которых были приближены к эталонам модельной внешности.

Почему же мужчины, находящие в стрессе, не любят худых женщин?

Объяснение кроется в том, что мужчины, находящиеся в состоянии нервного напряжения, пытаются найти комфорт и удобство, чтобы избавиться от стресса. Округлые формы же действуют на них успокаивающе, подобно антидепрессантам. Кроме того, это записано в мозге, почти на уровне родовой памяти, когда стресс и опасность на всей протяженности человеческой истории исходят от недостатка пищи.

 

Таким образом, благодаря этому странному механизму, стресс вынуждает современного мужчину обрести безопасность в роскошных женских формах - символе богатства и процветания. И это подтверждают знаменитые звезды с шикарными формами, сводящие с ума миллионы мужчин. Дженнифер Лопес, Моника Белуччи, Софи Лорен, Кейт Уинслет, Рене Зеллвегер - вот далеко не полный список признанных красавиц, которых вряд ли назовешь худенькими.

 

К результатам этого сенсационного исследования остается только добавить: мужчинам нравятся ухоженные девушки, излучающие гармонию и уверенность в себе. При этом совершенно не важно, полная вы или худая.

 (голосов: 23)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!