Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Панна Котта с клубникой

Панна Котта с клубникой

Панна кота (Panna cotta)

Панна кота (Panna cotta) - один из самых популярных рецептов десерта, пришедший к нам из Тосканы, который невероятно легко приготовить дома. Его оценили не только в Италии, но и за рубежом, благодаря его простоте и нежному вкусу. На приготовление рецепта панна коты у вас уйдет не более пяти минут.

Ингредиенты для Панна кота (Panna cotta):

  • 300 мл свежих сливок
  • 120 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 пластинки желатина
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 200 гр клубники
  • 100 взбитых сливок из баллончика
  • соль

Приготовление Панна кота (Panna cotta):

Положите желатин в холодную воду на 15 минут, в кастрюльку налейте молоко, сливки и сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем снимите с огня.


Процедите и отожмите желатин, соедините со сливками и молоком и оставьте, чтоб хорошо растворился, добавьте немного соли, ванильный сахар и тертую цедру лимона, хорошо перемешайте, а затем вылейте готовую массу в форму, предварительно вымытую холодной водой, накройте пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.

 

Украсьте Панна кота (Panna cotta) нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!