Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Печенье "Ёлочка": новогодний рецепт

Печенье "Ёлочка": новогодний рецепт

Печенье «Елочка» – это не только красивое, но и очень вкусное песочное печенье, украшенное в духе Нового года, то есть разноцветной посыпкой.

 

 Печенье Ёлочка, новогодний рецепт

 

Для того, чтобы приготовить такое печенье, вам нужно будет потратить чуть больше времени, чем обычно. Также для приготовления теста будем использовать краситель. Итак, какие же продукты потребуются для приготовления символичного печенья на Новый год?

Ингредиенты для приготовления печенья «Ёлочка»

  • сливочное масло – 25 грамм,
  • сахарный песок – 50 грамм,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная (в/с) – 12 ст. ложек,
  • сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка,
  • вода чистая – 15 мл,
  • зеленый краситель – в зависимости от цвета,
  • карамельный топпинг и большие бусины-присыпка (для украшения новогоднего печенья),
  • маленькие шарики, палочки разных цветов – для украшения.

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

1) Размягченное сливочное масло выложите в миску, можно его порезать ломтиками или кубиками.

 

2) Добавьте сахарный песок, а затем разотрите полученную массу до однородности, затем вбейте куриное яйцо.

 

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

3) Разведите зеленый краситель в небольшом количестве воды. Чтобы цвет получился более сочный, необходимо положить больше порошка, потому что печенье еще посветлеет в процессе выпекания.

 

4) Залейте краситель в миску с тестом.

 

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

5) Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Затем насыпьте две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. А на нее погасите соду уксусом.

 

6) Замесите песочное тесто, постоянно добавляя пшеничную муку. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

 

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

7) Раскатайте тесто. Высотой оно должно быть примерно 0,5 см.

 

8) Теперь с помощью специальной формочки сделайте заготовки для печенья. Это могут быть формочки елочек в разных вариациях.

 

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

9) Готовое печенье "Ёлочки" выложите на противень, который перед этим застелите пергаментом. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф, выпекайте елочки при температуре 150-160 градусов около пятнадцати-двадцати минут. Учтите, что песочное тесто быстро готовится.

 

10) Как видите, несмотря на то, что тесто было зеленым, елочки стали светло-зелеными.

 

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

11) Теперь начинайте украшать. Капните сверху топпингом и выложите большую съедобную бусину.

 

12) Затем капайте топпингом и посыпайте в этом месте специальными посыпками для украшения тортов.

 

 Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

 

 13) Елочка должна стать нарядной. Новогоднее печенье готово для подачи к столу.

 

 Печенье Ёлочка, новогодний рецепт

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!