Красота и здоровье » Красивый макияж » Перманентный макияж в вопросах и ответах

Перманентный макияж в вопросах и ответах

Перманентный макияж

Каждая женщина мечтает выглядеть великолепно в любое время суток, даже только что проснувшись. Перманентный макияж предназначен именно для этого. Наверное, пока мы молоды, мы даже не рассматриваем возможность применения перманентного макияжа, потому что мы просто наслаждаемся нанесением косметических средств, играя различными цветами и линиями. Однако, когда женщина становится мамой, у нее все меньше времени остается для себя и для макияжа, в частности, но она по-прежнему хочет выглядеть великолепно. В этом случае можно прибегнуть к перманентному макияжу, который также известен, как микропигментация.

 

Перманентный макияж также может быть отличным решением для тех женщин, которые страдают от различных заболеваний глаз, таких как катаракта или артрит, кто имеет аллергию на различные косметические продукты, а также у кого не получается правильно наносить макияж. С ним, вам больше не придется беспокоиться о внешнем виде своего лица в течение дня на протяжении долгого времени.

Перманентный макияж - вопросы и ответы

Если вы решили сделать перманентный макияж, но вы точно не знаете, что именно представляет собой процедура микропигментации, как создается перманентный макияж, узнайте о ней больше из нашей статьи.

 

Что такое перманентный макияж?

 

Перманентный макияж, или микропигментация - это косметическая процедура вживления красящих пигментов в средний слой кожи, называемый дермой, в целях создания прочного косметического результата. На самом деле, процедура, которая известна более 30 лет, означает татуаж век, бровей или губ, в зависимости от области лица, которую хотел бы улучшить пациент. Если брови слишком редкие, губы тонкие или вам просто не хватает времени для нанесения макияжа, то перманентный макияж может быть отличным вариантом для вас.

 

Кто может проводить процедуру?

 

Микропигментация проводится сертифицированными специалистами по перманентному макияжу в стерильном медицинском кабинете, под местной анестезией. Это сравнительно быстрая, 30-40 минутная процедура, после которой вы можете сразу же пойти домой.

 

Какое потребуется оборудование? Это больно?

 

Перманентный макияж делают пистолетом для нанесения татуировок или специальным перманентным фломастером, относительно без боли. Хотя уровень боли у всех отличается, но, как правило, пациенты очень хорошо переносят эту процедуру.

 

Какие назначения будет делать врач?

 

Будьте готовы, что перед перманентным макияжем губ, специалист вам может назначить профилактический курс ацикловира, не зависимо от того, болели ли вы когда-либо герпесом. После процедуры врач даст вам антисептики и расскажет, как следует ухаживать за обработанной областью.

 

Возможны ли осложнения?

 

Вы должны быть готовы к тому, что увидите небольшой отек в области нанесения татуажа, а так же некоторое шелушение, которое будет постепенно исчезать. Если вы заметите, что цвет перманентного макияжа является интенсивнее, чем вам хотелось, и даже кажется резким, не паникуйте, это характерное явление в течение первой недели после процедуры. Однако, если у вас ожоги, лихорадка, чрезмерный отек, тогда лучше обратиться к врачу за консультацией.

 

Как долго держится перманентный макияж?

 

Перманентный макияж держится не постоянно, примерно до 5 лет. Через несколько лет цвет пигмента исчезнет, в связи с факторами окружающей среды: чрезмерным воздействием солнечных лучей, или индивидуальными факторами: вашим собственным тоном кожи, и вам, возможно, придется повторить процедуру микропигментации, чтобы сохранить свой великолепный вид.

 

Возможна ли коррекция результата?

 

Если вы не удовлетворены результатом, вы можете пройти процедуру коррекции. Если же вы захотите удалить перманентный макияж, это будет не просто сделать, так как это татуировка, и ее удаление возможно только такими методами, как лазерное лечение, дермабразия или хирургическое удаление. Поэтому будьте осторожны при выборе медицинского учреждения и специалистов по перманентному макияжу.

 

Какие плюсы и минусы процедуры?

 

Прежде, чем вы решите сделать перманентный макияж, читайте статью о плюсах и минусах этой процедуры. Все положительные моменты и преимущества упоминались выше, но процедура перманентного макияжа имеет такие недостатки, как аллергия, образование рубцов, возможные инфекции при использовании не стерильного оборудования: ВИЧ, СПИД, гепатит С.

 

Если вы рассмотрели все преимущества и недостатки, присущие перманентному макияжу, выбирайте авторитетное медицинское учреждение и опытного специалиста.

 

 

Перманентный макияж – это великолепная современная технология, обеспечивающая блестящую альтернативу макияжу. Она может облегчить жизнь любой женщине и, даже, повысить уверенность в себе, так как в любое время дня и ночи вы будите выглядеть просто роскошно.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!