Психология » Знакомство и свидание » Чтобы первое свидание не оказалось последним

Чтобы первое свидание не оказалось последним

Многие женщины задаются вопросом, какую линию поведения избрать на первом свидании с понравившимся мужчиной. Однозначных рекомендаций относительно такого случая быть не может, потому что все люди устроены по-разному, и для каждого мужчины интерес может вызвать что-то индивидуальное. Но в любом случае важно вести себя максимально естественно. Ведь в итоге вам важно понравиться мужчине самой, а не за счет "искусственно сделанного" образа.

Однако существует ряд советов, которые дали сами мужчины. Эти рекомендации касаются того, что они не желали бы наблюдать в своей спутнице на первом свидании.

 

 Мужчина и женщина, свидание

Внешний вид на первом свидании

Вначале следует упомянуть о внешнем виде. Не следует одеваться и краситься так, как будто вы желаете набить себе цену. Напротив, максимальная естественность в облике с подчеркиванием скромности будет весьма уместна. Это означает неприемлемость вычурных и очень сложных причесок и обильно опрысканных лаком волос. Не нужно создавать избыток и в ювелирных украшениях, желая подчеркнуть свою состоятельность.

 

Также и толстый слой косметики окажется не слишком удачным вариантом. В макияже вообще не должно быть явных излишеств и бросающихся в глаза акцентов. Если мужчина вам понравился, и в конце вечера вы захотите поцеловаться, то обилие помады на губах может создать для этого определенное препятствие. Мужчины не любят как чрезмерную ухоженность, так и неряшливость в облике женщины.

Поведение

Что касается поведения на первом свидании, то женщине необходимо запомнить ряд правил.

  • Во-первых, нельзя пить много алкоголя.
  • Во-вторых, находясь в кафе или ресторане, не стоит оказывать знаки внимания другим представителям сильного пола.
  • В-третьих, даже если мужчина вам действительно очень понравился, не нужно демонстрировать явную заинтересованность в нем.

Общение

В общении с мужчиной на первом свидании следует придерживаться определенного стиля. Прежде всего, не стоит насмехаться над ним или подшучивать. У большинства мужчин это вызывает негативную реакцию, даже если они не выразят ее словами. Особенно это касается колких и саркастических насмешек. Лишь немногие мужчины способны с достоинством перенести довольно язвительные комментарии в свою сторону. Но это совсем не значит, что свое чувство юмора нужно придерживать строго. Просто выражать его на первом свидании лучше в отношении нейтральных для вас обоих объектов. Само же по себе женское чувство юмора ценится так же высоко, как и мужское.

 

Также не нужно перебивать рассказ мужчины, если вы очень хотите вставить в него что-то свое. Это помешает должным образом услышать информацию, которую пытается донести до вас собеседник. Тогда вы не сможете адекватно оценить кандидатуру данного мужчины. Помимо этого, когда женщина довольно часто перебивает речь мужчины, он скорее всего подумает, что не представляет для нее интереса, и постепенно потеряет интерес и сам. Лучше общаться по принципу "я - тебе, ты - мне". Так вы сможете вести полноценный и равнозначный диалог.

 

Если ваш собеседник чрезмерно увлекся, рассказывая что-то свое, то естественным образом можно переключить диалог на себя, если сказать, что вы знаете по поводу его слов что-то очень интересное. В разговоре постарайтесь обнаружить общие интересы или занятия, которые могут сблизить вас более тесно. Рассказывая о собственных увлечениях, не забывайте описывать свои эмоции в связи с этим. Если то, чем вы любите заниматься, доставляет вам истинное удовольствие, то этот азарт и эмоциональное возбуждение обязательно передадутся собеседнику.

 

Общаясь с мужчиной на первом свидании, не следует в подробностях рассказывать ему о своих проблемах в настоящем или в прошлом. Кроме того, не следует затрагивать и тему брачных уз.

 

В общении не стоит ограничиваться односложными ответами. Дайте мужчине возможность развить беседу более развернутым высказыванием. Если мужчина видит искреннюю заинтересованность со стороны женщины относительно того, что он говорит, то это будет стимулировать его на дальнейший рассказ.

 

Иногда в разговоре возникает неловкое молчание. Если ваш собеседник умолк и не знает, как продолжить разговор, можно назвать его по имени и спросить о чем-то, что касается именно его. В любом виде общения главное чувствовать, что между собеседниками есть обратная связь или контакт. На наличие такой обратной связи вам укажут определенные сигналы.

  • Если глаза мужчины осматривают посторонние предметы и не сосредоточены на вас, то, скорее всего, мужчине вы не интересны.
  • Если мужчина скучает в вашем обществе, он или повернет голову в сторону, или отведет взгляд на что-нибудь более интересное.
  • Если во время разговора ваш собеседник подвигается к вам поближе, значит, общение с вами и ваше присутствие ему очень приятны.
 (голосов: 13)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!