Мода и стиль » Вопрос стилисту » Как одевать ребенка в школу

Как одевать ребенка в школу

Имидж-стилист
Юля Королёва

Имидж-стилист Юля Королёва

Получить консультацию

Как одевать ребенка в школу

Приближается первое сентября и многие мамы стоят сейчас перед дилеммой, как одевать ребенка модно, красиво и практично, не отступая от школьных правил. Множество предложений одежды для школы, с одной стороны, дарит массу возможностей для экспериментов, с другой, рождает некий хаос в понимании того, что действительно необходимо. Имидж-стилист Юлия Королёва расскажет читательницам "Синьорины", как одевать ребенка в школу.

 

К счастью (или сожалению), времена, когда единая для всех школьная форма начинала продаваться в конце августа, миновали. Сегодняшний школьник – индивидуальность! Он слегка ограничен дресс-кодом учебного заведения и, иногда, возможностями родителей.

 

Разбег одежды, которую принято считать одеждой для школы, велик: от джинсовых брюк и юбок до бархатных платьев с ажурными колготами.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Сегодня я попробую систематизировать понятия «красиво» и «уместно» и дать несколько базовых рекомендаций, которые (я надеюсь) помогут Вам выбрать удобный и эффектный костюм для Ваших учеников.

 

МАЛЬЧИКАМ…

 

Помимо официального костюма, в котором он начнет учебный год, необходимо иметь дополнительные брюки. Лучше, если они будут более теплые (для холодного времени года) и будут стилистически подходить к жакету основного костюма. К примеру, черные брюки к темно-серому жакету в тонкую полоску.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Чаще мы выбираем все-таки мрачноватые расцветки, хотя цветовые сочетания: синий+бежевый, вишневый+зеленый, фиолетовый+салатовый не менее подходящие для классического ансамбля.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Рубашки, пусть их будет минимум 5, разных расцветок. Каждая из них должна сочетаться с костюмом (любой его вариацией) и галстуками (если таковые имеются).

 

Как одевать ребенка в школу

Не имеет смысла покупать один бордовый галстук и носить его весь год со всеми серо-синими немаркими рубашками. Сама торжественно-аристократичная суть галстука теряется в таком ансамбле. Также неуместен галстук при обутых под брюки босоножках. Босоножки вообще неуместны в школьном костюме. Если вы хотите, чтобы ножки дышали – обратите внимание на туфли из перфорированной кожи.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Вариант, когда в школе существует корпоративная деталь одежды, часто это жакет или жилет. Здесь все еще проще - выбор всех остальных деталей одежды должен отталкиваться от него. Цвет, стиль и фактура рубашек, галстуков и брюк обязаны соответствовать утвержденной форменной одежде. Интересно будет выбрать к однотонному верху низ из набивной ткани, к примеру, в клетку. Чтобы создать уж совсем «костюмчик», из такой же клетчатой ткани можно подобрать галстук-бабочку – сейчас это очень актуально.

 

Как одевать ребенка в школу

Несмотря на то, что одежда школьника обязана выглядеть строго – не ограничивайте его классическим деловым костюмом – тем более, что на перемене и после физкультуры этот костюм мало напоминает деловой smile  Хороши будут трикотажные жилеты и кардиганы, пуловеры. Словом, все, что соответствует стилю смарт-кежуал взрослого мужчины – хорошо для школьника.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Не лишайте ученика аксессуаров: «взрослые» часы, кожаный ремень, ранец классической геометрической формы… стиль в деталях!..

 

Как одевать ребенка в школу

 

ДЕВОЧКАМ…

 

Костюм юной леди, даже школьный, должен отвечать всем канонам женственности. Избегайте одежды из грубой некачественной шерсти, изделий, которые плохо сидят, преобладающих немарких расцветок. Точно так же избыток гипюра, бархата, атласа уместен не на каждом школьном событии. Проще всего выбрать костюм юбка+жакет (жилет) и уже к нему подобрать блузы, бодлоны, кардиганы и болеро, соответствующих фасонов и расцветок.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Немного более ограничивает школьный сарафан – весь год девочка будет выглядеть однообразно, за исключением холодных дней, когда поверх будут одеты свитерки.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Рекомендую заглядываться на форменную одежду стран дальнего зарубежья. Для них она не такой новый опыт и поэтому направления ее весьма разнообразны. Даже скопировать луки европейских, к примеру, школьников не считаю зазорным.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Не игнорируйте готовую одежду Украинских (Российских) производителей и дизайнерскую. Она выглядит намного эффектней, чем 10 лет назад, и готова соперничать с импортными аналогами.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Любое неактивное по цвету и декору платье может быть школьным, если дресс-код отсутствует. Носить его со съемными воротничками в духе советских школьниц или дореволюционных гимназисток – последний тренд.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Хорошо, если у вас имеются разнообразные подборки бантиков, колгот и гольфиков и вы умеете все это комбинировать. Игрой цвета и фактур можно приятно разнообразить строгую школьную форму.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Избегайте таких «роковых» комбинаций: мини-юбка+ажурные колготы+лаковые туфли – маленькую (да и большую) девочку подобный аутфит делает вульгарной.

 

Не обязательно всегда надевать белые колготы, их цвет может повторять нижнюю деталь одежды или перекликаться с аксессуарами. Прекрасно на школьницах вплоть до выпускного класса смотрятся гольфы. Важный нюанс - в более зрелом возрасте они продолжают носиться в комплекте с юбкой в складку или сарафаном в клетку – подражая стилю японских школьниц.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Прическа ученицы должна прекрасно и аккуратно смотреться и не занимать много времени утром. Сегодня в интернете представлено море подобных причесок, которые легки в исполнении. Можно попросить научить Вас делать оригинальные прически парикмахера или маму той девочки, чьи прически Вам нравятся.

 

Важно! Школьная прическа девочки должна соответствовать ее возрасту и мероприятию. Сексуальные локоны на первоклассницах 1-го сентября выглядят смешно. Не стоит злоупотреблять блестящими аксессуарами для волос в повседневности. Оставьте их для праздника и внешкольной жизни.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Украшения, которые позволительны для ученицы: часы, неброские серьги, заколки в тон волос, банты, ленты в волосах и на костюме, галстук, жабо, съемные воротнички.

 

Как одевать ребенка в школу

 

Желаю приятных экспериментов!

Оставайтесь настоящими!

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!