Красота и здоровье » Уроки маникюра » Маникюр в вопросах и ответах

Маникюр в вопросах и ответах

Маникюр в вопросах и ответах

У вас есть вопросы про маникюр? Сегодня мы предлагаем самые популярные вопросы и ответы специалистов по маникюру на них, которые не оставят больше сомнений.

 

– Что такое маникюр?

– Маникюр – это процедура по формированию ногтей. Во время нее отодвигается кутикула и вокруг нее удаляется отмершая кожа. Свободные края ногтей очищаются и отшлифовываются. Затем на ногти наносят лак. Регулярный маникюр помогает ногтям лучше расти.

 

– У меня тонкие и ломкие ногти. Что мне делать? 

– Вам следует использовать средство для укрепления ногтей. Тонкий слой акрила или геля тоже укрепит ваши ногти.

 

– Как часто следует проводить процедуры маникюра и педикюра? 

– Маникюр надо проводить раз в 2 недели, педикюр – раз в месяц.

 

– Что такое французский маникюр?

– При традиционном французском маникюре на свободный край ногтя аккуратно наносится лак белого цвета. На основную часть ногтя наносится розовый, бежевый лак или лак персикового цвета. Этот вид маникюра выглядит очень элегантно в любой ситуации и может сочетаться с любыми цветами вашего гардероба. Французский маникюр можно делать и на ногах.

 

– Что нужно, чтобы сделать искусственные ногти?

– Для изготовления искусственных ногтей потребуется акрил, шелк, стекловолокно, лен, бумага и гель. Акриловые искусственные ногти считаются самыми прочными, красивыми, долговечными и вполне доступными по цене. В настоящее время искусственные ногти пользуются наибольшей популярностью.

 

– Чем отличаются акриловые и шелковые (стекловолоконные) искусственные ногти?

 – Шелковые или стекловолоконные ногти легче и естественнее выглядят. Но они недолговечны, особенно, если вы часто моете руки. Акриловые ногти намного прочнее и долговечнее, с ними можно выполнять практически любую работу. К тому же, они гораздо дешевле. А также, чтобы сделать акриловые ногти, надо провести в салоне совсем немного времени.

 

– Что такое гелевые ногти?

– Гелевые ногти тоже прочны и долговечны. Их полируют специальной щеточкой. Они идеально подходят для тех, кто хочет иметь блестящие ногти без лака.

 

– Как правильно выбрать длину для искусственных ногтей?

– Безопасная длина для искусственного ногтя составляет не более 1/3 длины ногтевого ложа. Если длина ногтя составляет половину ногтевого ложа, надо быть очень осторожным – ноготь может сломаться.

 

– Могут ли искусственные ногти привести к образованию грибка?

 – Нет, это невозможно. Однако, грибок может появиться и развиваться под искусственными ногтями сам по себе. Это приводит к растрескиванию и разрушению натурального ногтя. Грибок ногтей появляется в случаях отсутствия регулярного и профессионального ухода за ногтями.

 

– Что делать, если на ногтях появился грибок?

– Надо обратиться к врачу и только после этого покупать какие-либо продукты по уходу за ногтями.

 

– Какие бывают формы ногтей?

– Ногти бывают:

  • квадратные: в таком случае, свободный край абсолютно ровный. Так как края ногтей при этом довольно острые, это может вызвать появление царапин на коже.
  • круглые: свободный край имеет округлую форму. Такую форму ногтей предпочитают мужчины.
  • овальные: свободный край имеет овальную форму. Ногти выглядят очень привлекательно.
  • кругло-квадратные: свободный край ровный, а острые углы закруглены. Сейчас такая форма ногтей является очень модной. Ногти не мешают выполнять никакую работу.

– Повреждает ли ногти электрическая пилка?

– Электрическая пилка является самым безопасным инструментом для подпиливания ногтей и не может быть причиной их повреждения.

 

– Что делать, чтобы искусственные ногти подольше оставались красивыми?

– Каждые 2-3 дня наносите бесцветный лак. Надевайте перчатки при работе на кухне и в саду. После душа посушите под ногтями феном для сушки волос. Каждые 2 недели посещайте косметический салон для должного ухода за ногтями.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!