Мода и стиль » Вопрос стилисту » Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Если ваша цель - покупка солнцезащитных очков и вы задумываетесь о том, как их выбрать, нужно учесть массу вопросов - их прочность, качество, степень защиты от УФ-лучей, а также ваш цветотип и форму лица. Но в этой статье речь пойдет об очках, как элементе имиджа. Стилист Юлия Королёва в этом материале расскажет, как правильно выбрать солнцезащитные очки.

 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

 

Имидж-стилист
Юля Королёва

Имидж-стилист Юля Королёва

Получить консультацию

Не думаю, что этот обзор опоздал. Поскольку сезон скидок только начинается и можно успеть сделать выгодные покупки, вооружившись нужными знаниями.

 

Итак! Солнечные очки – как деталь имиджа, которую мы носим, чтобы:

  • придать необходимое настроение образу,
  • скрыть взгляд,
  • дополнить образ ярким акцентом,
  • ну и как защиту от УФ-излучения, конечно.

Как же выбрать очки? (Здесь я не буду давать рекомендации относительно формы вашего лица – эту информацию вы найдете в любом интернет-издании).

 

Первое, что следует сделать - определить ваши цели: для чего вообще вам нужны солнцезащитные очки?

 

Для активного солнечного сезона необходимо иметь качественные очки, с правильным УФ-фильтром, адекватным тому месту, где вы будете проводить время. Для солнечных лучей, отраженных от воды, песка, снега недостаточно защиты УФ 400!

 

В целом, вам может понадобиться 2-3 пары солнцезащитных очков (это минимум), если же вы фанат этого незаменимого аксессуара – не ограничивайтесь!

Правила подобора солнечных очков 

Хорошо, если одни очки не будут особо выделяться на вашем лице, повторяя цвет, структуру и линии вашей внешности. Такие очки останутся самыми универсальными, пока вы кардинально не смените цвет волос, конечно.

 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

 

Для загадочного образа в стиле клаб-кежуал подойдут массивные темные очки, классические авиаторы (в частности, их зеркальный вариант) и, конечно, очки трендовой формы из последних коллекций. Цель таких очков – привлечь к вам внимание, защитить глаза от стробоскопа и спрятать взгляд.

 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

 

Следующие очки можно выбрать в стилистике тех комплектов одежды, которые преобладают в сезонном гардеробе, например: если вы ударились в кантри, подбирайте очки в экологичном стиле - натуральных оттенков, из материалов, имитирующих природные: рог, кость, дерево и т.п.

 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

 

Я бы рекомендовала купить к новому сезону «громкие» (по цвету-стилю-форме) очки. Такие очки могут служить акцентом самого простого образа, их цвет можно «завязать» с цветом одного из аксессуаров: пояса, воротничка, ободка, клатча и т.п. Еще один плюс таких очков – они спрячут вас в случае необходимости (иногда не хочется быть замеченным) – активные очки все внимание перетянут на себя. Нормально, если они будут идти вразнобой с остальными деталями образа, в этом будет их маленькая (или большая) провокация, которая удачно проявит стороны вашего природного стиля личности (если такие имеются).

 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

 

Если вы не остановились на цифре 3, приобретайте столько солнечных очков, сколько душе угодно – пусть они идут в комплекте с лаком для ногтей, бижутерией, губной помадой, принтом одежды и т.п. Главное, чтобы вас радовали эти удачные сочетания!

Идеальная пара для солнцезащитных очков

Выбирая солнечные очки, можно сделать так:

 

Очки + Серьги

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + серьги

 

Очки + Часы

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + часы

 

Очки + Помада

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + помада

 

Очки + Одежда

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + одежда

 

Очки + Сумка

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + сумка

 

Очки + Лак

 

Как выбрать правильно солнцезащитные очки: очки + лак

 

Экспериментируйте с солнцезащитными очками и обращайтесь за консультацией - всегда рада быть полезной!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!