Красота и здоровье » Целлюлит » Эффективное лечение целлюлита

Эффективное лечение целлюлита

Едва ли не каждая женщина имеет на своем теле проявления целлюлита в той или иной стадии. Согласно статистике, он есть у 8 женщин из 10. А сейчас, к тому же, лето, пляжный сезон, выглядеть надо… ну, вы сами понимаете как. И, о Боже, вдруг поневоле придет в голову крамольная мысль о том, что не нужно бы столько праздников зимой, а еще – сколько драгоценного времени потеряно. Была же целая весна, да и тренажерный зал (фитнес-центр, бассейн) недалеко от дома! Но – стоп! Давайте настраиваться на оптимистический лад, тем более, что, как говорится, не так страшен черт. С любой проблемой нужно бороться, а эффективное лечение целлюлита очень даже возможно.

 

Эффективное лечение целлюлита

 

Дело это, конечно, тонкое. Методов существует немало, многое зависит от масштабов «трагедии», от состояния здоровья. Так что будем выбирать.

 

Читайте также, как делается антицеллюлитный массаж и какой из методов лучше выбрать.

Лечение целлюлита озоном

Озонотерапия – достаточно востребованный на сегодняшний день метод, применяемый в косметологических салонах. Нужно отметить, что лечение целлюлита озоном признается весьма эффективным и специалистами, и теми, кто испробовал его на себе. Причина этого в многогранности воздействия кислородно-озоновой смеси. Во-первых, сюда следует отнести значительное улучшение микроциркуляции кожи, во-вторых, снижение стойкости жировых клеток, что является основой для их последующего быстрого сжигания. Кроме того, кислород в смеси распространяется во все подкожные ткани, благодаря чему улучшается деятельность клеток, начинает активнее вырабатываться коллаген. И еще один ключевой момент, который способствует эффективному лечению целлюлита, – фибринолитические свойства самого озона, обеспечивающие рассасывание фиброзных целлюлитных узелков.

 

Непосредственно процедура озонотерапии заключается во введении подкожно инъекций из смеси озона и кислорода. Однако считается, что наилучший результат дает комплексная методика (ее называют итальянской). Она включает в себя предварительный расслабляющий озонированный массаж, подготавливающий кожу к введению смеси, а уже затем непосредственно делается определенное количество инъекций озона с кислородом. Все вместе занимает примерно 40 минут. Некоторые женщины с опаской относятся к этому методу, поскольку не желают испытывать дискомфорта, связанного с инъекциями. Развеем этот миф: болезненные ощущения в процессе сеанса сложно назвать болезненными в полном смысле этого слова. Уколы тончайших игл не более страшны, нежели комариные укусы.

 

Особое внимание хочется уделить первой реакции кислородно-озоновой смеси под кожей. Через 3-5 минут после ее ввода начинают расщепляться жиры, и в этих местах испытывается легкое жжение. Не особенно приятное ощущение, но длится оно совсем недолго. Да и цель в данном случае вполне оправдывает средства. Кроме того, женщины, прошедшие полный курс озонотерапии, утверждают, что уже на третьем сеансе никакого дискомфорта не испытываешь вообще.

Как правило, полный курс в данном случае предполагает 5–15 сеансов с частотой от 1 до 3 раз в неделю.

Мезотерапия при целлюлите

Ввод инъекций предполагает и мезотерапия. Этот метод обеспечивает возможность решения весьма широкого спектра задач эстетической медицины, в числе которых и лечение целлюлита. При мезотерапии подкожно (либо внутрикожно) вводится комплекс препаратов, которые подбираются индивидуально в зависимости от решаемой косметологической проблемы, а также исходя из показателей здоровья и противопоказаний.

 

Коктейль из подобранных медпрепаратов стимулирует механический распад жировых соединений, повышает интенсивность обменных процессов. Как следствие, лишняя жидкость выводится, жиры сжигаются, поверхность кожи выравнивается.

 

Еще недавно этот метод вызывал дрожь при упоминании о нем. Это, собственно, неудивительно, потому что это была довольно болезненная процедура. Сегодня косметологические салоны располагают аппаратурой, которая позволяет свести неприятные ощущения к минимуму.

 

Да, красота временами действительно требует от нас жертв! Ну, что ж! Зато мезотерапия при целлюлите – это результат на долгое время, который не зависит от возраста, плюс общее очищение организма.

 

Желаемый эффект обычно достигается за 10 сеансов, проводимых по одному в 1–1.5 недели.

 

Кстати, не забывайте о противопоказаниях при мезотерапии. К ним относятся онкозаболевания, гемофилия, беременность, гипертония, болезни почек.

Лечение целлюлита банками

Если вы большая трусиха и впадаете в панику при виде шприца, то не ошибетесь, решив попробовать лечение целлюлита банками. Это более гуманный способ по сравнению с мезотерапией.

 

Много распространяться о пользе медицинских банок вряд ли имеет смысл. Наши бабушки хорошо знали о его эффективности и прекрасно использовали при лечении всяких там бронхитов и прочих воспалительных процессов. Секрет банок прост: они достаточно глубоко прогревают подкожные ткани, усиливая кровоток и способствуя ускорению обменных процессов и улучшению клеточного метаболизма. На проблемных зонах таким способом жировые соединения интенсивно прогреваются, разрушаются и ликвидируются.

 

При лечении банками предполагается использование масла от целлюлита или крема для массажа. Впрочем, первое предпочтительнее, так как масло не столь быстро впитывается. Банки лучше всего приобрести силиконовые, ими удобнее пользоваться в отличие от стеклянных. Не забудьте, кроме того, внимательно прочесть инструкцию к их применению. Перед процедурой хорошо принять душ (не ванну!) и ни в коем случае не париться. После окончания процедуры снова примите душ и тщательно смажьте кожу кремом против целлюлита для усиления эффекта.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!