Мода и стиль » С чем носить » С чем носить коричневое

С чем носить коричневое

В этой статье вы найдете советы, с чем носить коричневое: пальто, блузу, брюки, пиджак и другую одежду, а также рекомендации, как выбрать правильный оттенок коричневого для себя в зависимости от цветотипа и фигуры. 

 

Коричневый цвет издавна считался признаком скромного образа жизни или даже бедности, поскольку одежда крестьян и ремесленников, то есть рабочего класса, была чаще всего именно коричневой. Однако в ХХ веке отношение к коричневому цвету изменилось и он стал одним из самых популярных оттенков наравне с классическим черным цветом.

 

С чем носить коричневый

 

Пика своей популярности коричневый цвет достиг в 1960-1970-е годы, во времена хиппи, а потом на некоторое время ушел в забвение. Последнее же десятилетие ознаменовалось новой волной популярности различных коричневых оттенков, которые активно используются многими дизайнерами для создания своих модных коллекций.

 

Хотя с первого взгляда кажется, что коричневый относится к категории так называемых нейтральных цветов, которые сочетаются с любыми другими оттенками, на самом деле это не совсем так. Если смешать все оттенки радуги вместе, то получится грязно-коричневый оттенок. Следовательно, фактически коричневый не является полностью нейтральным, поэтому сочетать его с другими оттенками нужно намного более осторожно, чем привычный черный.

Подбор подходящего коричневого оттенка

Многие женщины считают, что у коричневого цвета существует не так уж и много вариаций, потому что не придают значения различным нюансам каждого оттенка. Такое невнимательное отношение к коричневому цвету зачастую способствует полному разочарованию в нем, поскольку одежда подобного оттенка часто делает кожу лица землистой и тусклой. Однако, при правильном подходе к подбору цветов в одежде, учитывающем тип внешности и особенности строения фигуры, можно выбрать тот коричневый оттенок, который будет смотреться на какой-либо отдельно взятой женщине просто шикарно.

 

Представительницам прекрасного пола, которые могут похвастаться светлой кожей теплых персиковых тонов и светлыми волосами или же, попросту говоря, относятся к цветотипу «весна», нужно быть очень осторожными в выборе одежды коричневого цвета, так как практически все его оттенки могут придать им излишнюю грубость и сделать общий образ несколько мужеподобным. Единственное исключение - это сочетание светло-коричневого цвета с небесно-голубым или молочно-бежевым оттенком, и то, желательно, чтобы коричневой была только нижняя часть наряда. Однако, в большинстве случаев «весенним» женщинам все же следует ограничиться различными аксессуарами и обувью коричневых оттенков, а одежду выбирать в более мягких и светлых цветах.

 

«Летним» женщинам со светлой кожей холодных оттенков и русыми волосами коричневый цвет тоже не очень-то идет, кроме таких необычных оттенков, как серо-коричневый и сине-коричневый. Чем сильнее у подобных женщин контраст между кожей и волосами, тем смелее они могут включать перечисленные выше коричневые оттенки в свой гардероб.

 

Для женщин, относящихся к цветотипу «осень», коричневый цвет является одним из самых удачных, а потому одежда подобных оттенков может даже составлять основу их гардероба. «Осенним» женщинам можно выбирать любые коричневые цвета, однако, больше всего им идут теплые коричневые оттенки с рыжеватым, красноватым, медовым, золотистым или бордовым отливом. Избегать следует только тех оттенков, которые показаны «летнему» цветотипу - серо-коричневого и сине-коричневого. Так как женщинам с осенним типом внешности категорически не идет классический черный цвет, то его наиболее успешной заменой являются темные коричневые оттенки, которые можно сочетать со светло-коричневыми цветами в любых интерпретациях.

 

Представительницам цветотипа «зима» достаточно сложно подружиться с коричневым цветом, поскольку им идут более контрастные цвета без всяких полутонов. Для женщин, подходящих к подтипу «холодной зимы», то есть обладающих очень светлой кожей и темными волосами, не только одежда, но и аксессуары коричневого цвета категорически противопоказаны, а вот тем женщинам, которые могут похвастаться темной или даже смуглой кожей при темных волосах, то есть относятся к подтипу «теплая зима», в качестве основных цветов гардероба вполне можно выбирать очень темные коричневые оттенки по типу горького шоколада, темно-кофейного, бронзового и коричневого цвета с вкраплениями темных вишневых или бордово-красных оттенков.

 

Сочетания с коричневым

 

Несмотря на все сложности подбора коричневого цвета в зависимости от цветотипа внешности, он очень лоялен по отношению к любой фигуре, нужно только выбирать правильные оттенки этого цвета. Так, изящным и миниатюрным женщинам следует выбирать более светлые и теплые оттенки коричневого цвета, например, ржавый, цвет охры, а также коричневые оттенки с красным, золотистым и желтым отливом. Подобные цвета помогут худеньким женщинам придать объем бедрам и излишне стройным ножкам или же, наоборот, подчеркнуть хрупкость плеч и изящность шеи.

 

Женщинам со спортивной подтянутой фигурой можно носить одежду самых разных коричневых оттенков, которые даже можно сочетать между собой, выбирая низ более темного коричневого оттенка, а верх - более светлого.

 

Представительницам прекрасного пола с женственной фигурой, которую еще называют «песочными часами», следует быть осторожными в выборе коричневых оттенков как для нижней, так и для верхней части тела. Подобным женщинам лучше всего подходят брюки или юбка, выполненные в темно-коричневых цветах без всяких вкраплений других ярких цветов по типу красного и оранжевого, а вот в качестве верха можно выбирать одежду любых светло-коричневых оттенков.

 

Полненьким женщинам можно носить наряды исключительно темно-коричневых оттенков, выполненные из матовых тканей средней плотности без всякого блеска и декорирования блестками, пайетками и другими подобными элементами. Впрочем, для того, чтобы подчеркнуть пышную грудь, можно иногда надевать блузу или топ, выполненные из легких, практически невесомых тканей светло-коричневых оттенков.

С чем носить коричневые брюки или юбку

В современном обществе сложилось мнение, что коричневые брюки или юбка являются атрибутом исключительно делового стиля, а вот в повседневной жизни от них лучше отказаться, чтобы не выглядеть слишком строго. В какой-то степени это утверждение верно, поскольку классические прямые брюки или юбка, выполненные из костюмных тканей темно-коричневых оттенков, действительно будут уместны только на работе или же во время делового ужина, а вот брюки или юбка свободного кроя, выполненные из легких тканей, вполне могут стать одним из основных элементов повседневного гардероба современной женщины.

 

С чем носить коричневые брюки

 

Классические коричневые брюки или юбку следует сочетать с пиджаками, жакетами и кардиганами аналогичного оттенка, а также рубашками и блузами светлых пастельных оттенков, выполненными из однотонных тканей или из тканей с очень мелкими геометрическими или цветочными принтами. Также допустимо декорирование рубашек изящной вышивкой контрастных коричневых оттенков, так как это придает деловому образу необходимую долю женственности и элегантности. К такому наряду подойдет сдержанная классическая обувь с немного заостренным носком, сумка и аксессуары темно-коричневых или черных оттенков.

 

 (голосов: 14)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!