Рецепты блюд » Вторые блюда » Овощные котлеты, рецепт с фото

Овощные котлеты, рецепт с фото

Овощные котлеты - диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит в себе еще и массу витаминов и ценных веществ. Наверное, каждый человек знает о пользе овощей в рационе. Предлагаем рецепт котлет из овощей с фото.

 

Овощные котлеты, рецепт с фото

 

Овощные котлеты, фото 

Ингредиенты для овощных котлет

1) Морковь свежая очищенная - 1 шт.

2) Сладкий перец (цвет любой) - 1 шт.

3) Кабачки свежие или патиссоны - 2 шт.

4) Помидор свежий - 1 шт.

5) Зелень (петрушка, базилик, укроп - на выбор) - по вкусу.

6) Яйца куриные свежие - 2 шт.

7) Мука пшеничная просеянная - 10 столовых ложек.

8) Сметана свежая (жирность и марка любая) - перед подачей на стол.

9) Растительное масло (любой фирмы и марки) - для обжаривания.

Рецепт приготовления овощных котлет

1) Свежую морковь (лучше использовать молодую) очищаете от кожуры и тщательно моете под чистой проточной водой. Затем измельчите морковь с помощью мелкой терки. Можно использовать и блендер, если вам так удобнее.

 

2) Болгарский перец любого цвета очищаете от семян, удаляете хвостик и моете очень тщательно. Теперь потрите на мелкой терке. Выложите морковь и перец в миску или форму, в которой будете делать массу на котлеты.

 

Приготовление овощных котлет

 

3) Кабачки надо помыть, отрезать кончики и потереть на мелкой терке. Можно измельчить в блендере. Выложите в форму.

 

4) Свежие помидоры помойте, разрежьте пополам, а затем потрите на крупной терке, чтобы получился томатный сок с мякотью. Выливайте сок к остальным ингредиентам.

 

Приготовление овощных котлет

 

5) Зелень вымойте от пыли и, возможно, от грязи. Порежьте мелко ножом. Выложите зелень в миску (форму).

 

6) Вбейте одно яйцо и перемешайте с овощами. Затем вбейте еще одно яйцо и снова хорошо перемешайте.

 

Приготовление овощных котлет

 

7) Теперь начинаем добавлять пшеничную муку. Насыпьте несколько ложек муки и перемешайте содержимое. Затем постепенно насыпайте еще несколько ложек и снова перемешивайте.

 

8) Делайте так, пока масса не станет похожей на тесто, которое вы делаете на оладьи. Поставьте сковороду на огонь, как нагреется - налейте масло. С помощью ложки выкладывайте полученное тесто на сковороду. Обжаривайте котлетки с каждой стороны, пока они не станут румяными. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.

 

Приготовление овощных котлет

 

9) Перед подачей к столу можете положить несколько веточек зелени.

 

10) А затем полить сметаной.

 

Приготовление овощных котлет

 

 

Овощные котлеты готовы. Приятного аппетита!

 

Овощные котлеты, рецепт с фото


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск