Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированные кабачки, рецепт с фото

Фаршированные кабачки, рецепт с фото

Фаршированные кабачки - вкусное, полезное и диетическое блюдо. Фаршировать кабачки можно крупами, мясом, курицей и даже овощами. Плюс такого блюда состоит в том, что вы не используете вредную обработку пищи. А именно, вам не надо жарить овощи на растительном масле, что категорически противопоказано при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

 

Фаршированные кабачки, рецепт с фото

 

Кабачки фаршированные, фото 

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  1. Кабачки - 1-2 шт.
  2. Рис отварной - 1/2 стакана.
  3. Куриное мясо (бедро или четверть) - 1/2 шт.
  4. Сметана свежая (15-20%) - 70 мл.
  5. Твердый сыр (жирность любая) - 70 грамм.
  6. Зелень свежая (лучше укроп) - 1/2 среднего пучка.
  7. Вода чистая - по высоте кабачков.

Приготовление фаршированных кабачков

 1) Свежие кабачки нарежьте невысокими кружочками. Высота должна быть примерно два сантиметра. Можно сделать и выше, если у вас форма маленькая, чтобы поместилось больше начинки.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

2) С помощью маленькой ложечки достаньте внутренность у кабачков и выложите их в форму, в которой будете их готовить.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

3) Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и налейте полтора стакана воды. Посолите воду и, когда она закипит, выложите рис. Рисовую крупу надо заранее хорошо вымыть. Меняйте воду на чистую до того момента, пока она не станет прозрачной. Готовый рис выложите на тарелку.

 

4) Куриное мясо отварите до готовности в соленой воде. Затем отделите мясо от костей. После этого нужно порезать курицу на маленькие кусочки.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

5) Соедините рис и куриное мясо, хорошо перемешайте, можете посолить по вкусу.

 

6) Нафаршируйте кабачки рисово-мясной начинкой с помощью маленькой ложечки.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

7) Налейте в форму столько воды, чтобы она покрыла все кабачки.

 

8) Поставьте форму в духовой шкаф и пусть кабачки готовятся примерно тридцать минут. После этого достаньте форму из духовки и полейте кабачки сметаной.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

9) Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху кабачки.

 

10) Снова ставьте кабачки в духовку примерно на двадцать минут. После этого достаньте форму и дайте готовым кабачкам немного остыть.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

11) Укроп помойте и очень мелко порежьте.

 

12) Выложите несколько кружочков кабачков на тарелку и посыпьте сверху укропом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Приготовление фаршированных кабачков


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск