Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Малиновый пирог со сметанным кремом, рецепт с фото

Малиновый пирог со сметанным кремом, рецепт с фото

Малиновый пирог со сметанным кремом - красивая выпечка, которая подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем несложный фоторецепт.

 

Малиновый пирог со сметанным кремом, рецепт с фото

 

 Малиновый пирог со сметанным кремом, фото

Ингредиенты для приготовления малинового пирога

1) Куриные яйца (из холодильника) - 2 шт.

2) Сливочное масло (растопленное) - 50 грамм.

3) Сахарный песок (пудра сахарная) - 50 грамм.

4) Кефир (марка и жирность любая) - 150 мл.

5) Мука пшеничная (лучше заранее просеять) - по консистенции.

6) Разрыхлитель теста - 7-8 грамм.

 

Начинка для пирога и крем

1) Сметана (жирность и марка любые) - 80 мл.

2) Сахарная пудра - на ваш личный вкус, примерно 2 столовых ложки.

3) Малина - для начинки и украшения.

 

Приготовление малинового пирога

1) Вбейте яйца куриные в глубокую миску и хорошо перемешайте.

 

2) Сливочное масло надо выложить в блюдце и растопить. Только не доводите до кипения. Можно заменить маргарином, но лучше использовать масло.

 

Приготовление малинового пирога

 

3) Заливайте растопленное масло в миску к яйцам и перемешивайте содержимое.

 

4) Теперь надо положить сахарный песок. Либо заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.

 

Приготовление малинового пирога

 

5) Кефир любой жирности, марка так же не важна, заливайте в миску к другим ингредиентам. С помощью венчика или вилки перемешайте содержимое.

 

6) Теперь добавляйте муку, которую заранее лучше перемешать с разрыхлителем теста.

 

Приготовление малинового пирога

 

7) Тесто должно получиться густоватым, чтобы его можно было ложкой выкладывать, и оно бы не растекалось.

 

8) Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпьте сухарями (продаются в супермаркете) или пшеничной мукой. Можно так же застелить форму пергаментом. Выкладывайте тесто, чтобы оно распределилось равномерно по всей площади формы.

 

Приготовление малинового пирога

 

9) Подготовьте малину, хорошо ее вымойте.

 

10) Выложите малину по всей площади вашего пирога.

 

Приготовление малинового пирога

 

11) Ставьте форму в духовку и выпекайте примерно пятьдесят минут. Пирог должен приобрести красивый румяный цвет.

 

12) Смотрите по готовности. Готовый пирог выкладывайте на специальную красивую подставку для тортов или на обычную тарелку.

 

Приготовление малинового пирога

 

13) Приготовьте сметанный крем. Соедините пудру и сметану и, не взбалтывая, спокойно размешайте.

 

14) Полейте сметанным кремом пирог и украсьте его ягодами малины!

 

Приготовление малинового пирога

 

Поставьте малиновый пирог в холодильник примерно на два-три часа и можно подавать к столу.

 

 Малиновый пирог со сметанным кремом, рецепт с фото

 

 


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск